«Liberation-75 — Освобождение-75» в Торонто Разное

Пишет Зелина Искандерова:

У нас в Торонто прошло колоссальное мероприятие — «Liberation-75 — Освобождение-75».  Оно должно было пройти весной прошлого года — но отложили на год из-за карантина, в надежде, что в этом году проведут вживую…

Не сложилось, но потрясающе провели на специальной платформе типа Zoom — смотрело более 30 тысяч человек со всех континентов!

Наша сессия, единственная, прошла на двух языках, запись выложена здесь (звук в отрывке из фильма «Большое сердце Ташкента», что мы привели на нашей 45-минутной Сессии, в передаче звучал НОРМАЛЬНО, но в компьютерной записи почему-то звучит сдвоенным — обидно…)

Скачать презентацию в формате PPT.

3 комментария

  • Майская:

    Если в войне, как утверждается в фильме, принимали участие 400 тысяч евреев из Узбекистана, а всего в Красной Армии и партизанских отрядах было 501 тысяча евреев, то получается, что на долю остальных республик приходится 101 тысяча евреев. Занимательная математика, не правда ли?

      [Цитировать]

  • Майская:

    На фронт из Узбекистана ушли 1 млн. 433 тыс. человек. Получается, что каждый третий фронтовик из республики — еврей. Сомнительно. В Узбекистане к июню 1941 года население составляло 6 млн человек. А евреи не превышали 1% населения, то есть мужчин, женщин, детей максимально 60 тысяч. Откуда авторы добыли остальные 340 тысяч?

      [Цитировать]

    • Zelina Iskanderova:

      Уточним по источнику — скорее всего, была допущена опечатка в источнике. — Меня тоже это смутило, но времени уже не было ибти глубже, извините. Обязательно проверим и исправим…
      Очень старались все исторические факты и подробности тщательно проверять, несколько «итераций» прошли эти наши слайды при подготовке — мы с дочерьми над ними работали упорно, несмотря на сильную занятость каждого из нас.
      Уважаемая Майская и другие, ведь главное в этой Сессии — фрагменты истории двух наших семей в связи с этой страшной войной и показ на живых примерах роли Ташкента — освободителей родом из него и самого этого города как великого Спасителя в годы Войны!

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.