Медресе Ишон кули, 1890-92 годы Старые фото

Олег Ким

Здесь, на Шейхантоуре, располагался кинофабрика «Шарк юлдузи». Здесь Марк Бернес впервые исполнил песню «Тёмная ночь» в фильме «Два бойца».

Автор фото неизвестен.

2 комментария

  • Mr Zulu:

    Пару-тройку лет назад делал этот коллажик для FB. Основное фото несколько получше. А из дополнительного следует, что фото было в коллекции некой Е.А. Дмитриевой-Мамоновой. Ну а кто непосредственно фотограф — вопрос. Из какой книги правое фото — не знаю, попалось когда-то в интернетах.

      [Цитировать]

  • Карен:

    Долго сидел и думал,когда это фабрика располагалСЯ на Шейхантауре и пришел к выводу,что всё таки фабрика располагалАСЬ там.Правда сейчас ни фабрики,ни Ишон кули,ни Ишанкул Датхо.Спросить не у кого.Снесли,так сказать,одно из чудес Ташкента.Просто так.Никому не мешало,не разваливалось и не собиралось разваливаться.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.