Поющая Дружба народов: концерт Михаила Турецкого привел Ташкент в восторг Видео Разное

Рамиз Бахтияров

На сцене перед дворцом «Дружба народов» выступили коллективы Михаила Турецкого – «Хор Турецкого» и SOPRANO. Пели не только фронтовые и послевоенные песни, но и полюбившиеся миллионам хиты прошлого века.

Акция проходит не первый год и за этот период, даже после начала пандемии, артисты объездили более полутора десятков стран. Главное, признается Михаил Турецкий, найти общий язык с аудиторией, ведь взаимопонимание – это залог успешного и приятного для всех выступления.
В Узбекистане мы бывали часто – это прекрасная страна и Ташкент замечательный город. Тут нет языковой проблемы, тут все понимают по-русски, поэтому и песни будут всем известные, всеми любимые. Это акция про единение и про дружбу народов, — отметил артист перед концертом.

Публика не подвела: многотысячная аудитория подпевала почти в каждом номере, а простор площади Дружбы народов позволял всем желающим и танцевать под любимые мотивы.

Михаил Турецкий возложил цветы на Волгоградском кладбище в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.05.2021

Это очень прекрасная акция, которая напоминает нам о славном прошлом, когда мы все объединились в борьбе за мир и жизнь. Нужно передавать это чувство нашим детям и внукам, — отметила одна из зрительниц.

Атмосфера всеобщего праздника царила весь вечер, а когда со сцены зазвучал негласный гимн узбекской столицы — “Сияй, Ташкент!”, зрители подпевали в унисон и наградили артистов заслуженными овациями.

ОтТУда.

2 комментария

  • Фахим Ильясов:

    Просто восхищение! Спасибо всем организаторам! А шикарный хор Турецкого и красавицы «SOPRANO» с бесподобными голосами, уже давно очаровали весь мир!!!

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    В Торонто они были с концертом «Песни Победы» 2 года назад 5 мая, большая площадь была плотно заполнена народом, транслировали на 4 огромных телевизора там же, на площади…
    Концерт был просто замечательный!
    Наша младшая дочь Светлана Баркан, медиа-профессионал, кое-что здесь писавшая ранее, по просьбе двух крупных оргнизаций брала интервью до начала Концерта и у выступавших — Хора Турецкого и Сопрано, — и у зрителей разных поколений, после окончания — у самого Михаила Турецкого…
    Осталась очень яркая память об этом событии!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.