Забытый «Невич». Как выглядит заброшенная советская экспериментальная база История Фото

Некогда легендарный объект сейчас превращается в руины.

Заброшенный объект Ташкентского конструкторского бюро машиностроения, известный как испытательная база «Невич». Расположенный в 60 км от Ташкента объект советской космической программы – полигон «Невич» много лет заброшен.

В основные направления полигона входило: создание приборов и аппаратуры для исследования Луны и планет солнечной системы; космическая технология, в том числе космическое материаловедение; защита космических аппаратов от несанкционированного воздействия; создание космических крупногабаритных трансформируемых конструкции; развитие и освоение производственной и экспериментальной базы предприятия.

В центре полигона огромный ангар. Рядом с ним расположена шестиэтажная пристройка (научный комплекс). В свое время именно в этом ангаре происходила сборка телескопа.

После распада СССР, необходимое финансирование объекта было прекращено, и объект был законсервирован на неопределенный срок.

На сегодняшний день (январь 2020) некогда легендарный объект превращается в руины. Здания находятся в запущенном виде, в научном комплексе не встретить ни единой души, а тропинки заросли травой.

Объект охраняет сторож, но не со стороны гор.

ОтТУда.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.