Дом купца Тезикова История Старые фото Ташкентцы

Виктор Фесенко опубликовал в комментариях фотографию дома купца Тезикова на проспекте Романовского. Дом снесли и на его месте построили Военторг. Потом и пего снесли и на этом месте сейчас гостиница Ташкент. Или, правильнее, City Palace Hotel Tashkent.

Фото интересно также наличием конки.

11 комментариев

  • Лидия Козлова:

    В комментарии Виктор Фесенко пишет, что фотография из архива архитектора Ю. Мирошниченко. Об этом здании есть сведения в книге Зияева.

      [Цитировать]

  • olga:

    Дом купца Тезикова -( в смысле для проживания с семьёй) двухэтажный дом на Саларе рядом с кожевенным заводом , принадлежащем ему же купцу Тезикову ..»Дом Тезикова » на ул РомановскАго…как определено -это торговый пассаж ..расположенный на углу ул РомановскАго и Махрамского..с поворотом на Махрамский …Не большой и не маленький торговый пассаж , предназначенный для продажи конечной продукции кожевенного завода Тезикова …

      [Цитировать]

    • olga:

      Часть пассажа Тезикова со стороны Махрамского пр ( тот самый поворот здания с РомановскАго на Махрамский пр ..)На фотографии часть здания , поставленного под снос ..под строительство гостиницы ..

        [Цитировать]

  • olga:

    Рядом с пассажем Тезикова ,на РомановскАго и Базарного пер , располагался «пассаж»( мануфактурный магазин ) купца Рядова с аптекарьским магазином Гигиена …Разными точками на схеме обозначены пассаж Тезикова( желтая ) , Рядова( синяя ) и для привязки немецкий бар ( красная )…

      [Цитировать]

    • olga:

      К карте текст ..рядом с пассажем Тезикова(жёлтая точка )
      , находился пассаж ( мануфактурный магазин ) купца Рядова( 104 на карте и синяя точка на схеме ) ..

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.