Пекарня около улицы Энгельса История Старые фото

Игното Игнотенко

Справа видна колокольня Церкви Петра и Павла при тюремном замке. Дым на фото от хлебопекарни ЦРК № 8 без установленных сажеуловителей. Фото 1930-31 гг.

Пекарня большая была ли по современным ориентирам, и что сейчас на месте пекарни?

Zunnur Ismailov: На месте пекарни было построено здание проектного института Межколхозстроя. С 2017 года передано в УзбекИнвест. Сейчас не знаю. Адрес Ц-5, напротив домов 42-43.

Ольга Ливинская: Наш дом стоял слева от «дыма», его не видно. А крыши домов -это вероятно во дворах по ул Энгельса. Пекарня без дымоуловителей простояла до 60-х. Потом провели в этот район газ и жить стало веселее… а так бельё на улицу сушить не повесить — весь двор и прилегающий Кашгарский пр. был усыпан гарью. Что пекли ?Белые батоны и серый хлеб. Завод был не большой и не маленький, хлеб пекли и днём и ночью. В проезд выходили окна замесочного цеха белого батона… чаны с тестом увозили куда то вглубь на разделку и выпечку… Завод построен на фундаменте старой тюремной пекарни, она до революции снабжала хлебом ближайшие дома. До революции выпекали несколько сортов хлеба, по праздникам пекли куличи и пироги с начинкой. Что сейчас на этом месте — скоростное шоссе — перекрёсток Амира Тимура и Абдулла Кодыри.

Синяя — когда-то на этом месте стояла тюрьма, рядом церковь Петра и Павла. Красная точка бывшая тюремная пекарня, потом пекарня ЦРК № 8 (нынче банк какой то стоит). Оранжевая точка стоял когда наш дом, нынче скоростное шоссе.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.