Ворота на Шейхантоуре Старые фото Фото

На Шейхантоуре восстанавливаются старинные ворота. Правда, старые выступали на проезжую часть и были снесены в начале 60-х годов. Старые фото от Tashkent Retrospective и Низами Ибраимова. Раньше ходили тут на военную кафедру и на вечерний мехфак Политеха.

9 комментариев

  • Хоттабыч:

    Всё понятно и так.

      [Цитировать]

    • EC:

      Спасибо за схему. Неожиданно, что хаус был прямо на дорожке. Ещё интересно, где была мечеть Хатун, которую перенесли с Эски Джува?

        [Цитировать]

      • olga:

        Хатун мечеть на территории комплекса Шейхантаур, рядом с хаузом (водоёмом) Лянгар

          [Цитировать]

      • Хоттабыч:

        Хатун под №21 располагалась к северу от хауза Лянгар. Кстати, в журнальной вырезке выше цифра 7 выглядит как цифра 1. Но это хауз Лянгар. И у мечети Саида Азимбая тоже был свой хауз. В одном источнике он также назван хауз Лянгар. Получается, в Шейхантауре было целых два хауза с одинковыми именами Лянгар.

          [Цитировать]

  • AK:

    хотя бы минарет сбоку надо приделать, а лучше весь ряд как на старом фото (со сносом института).. и рельсы и брусчатку (на Самарканд-Дарбаза оставили рельсы — всем приятно, даже трамвай некоторые ждут :) Нужны все детали, включая дуканчик, тогда эта стройка будет иметь смысл.

      [Цитировать]

  • ry:

    Было бы разумно если здесь установят памятную доску или стелу над могилой, Алимкула — погибшего при защите Ташкента полководца.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.