Поэтический перевод Корана Разное

Поздравляем мусульман со священным месяцем Рамазан!

Перевод Корана Пороховой выполнен в стихотворной форме по текстам Священной Книги Валерией Прохоровой. Этот вариант вызывал массу дискуссий и споров, в которых критики указывали на то, что поэтический перевод стал причиной того, что точность текстов Священной Книги с арабского языка была утрачена.

Но равнозначные дискуссии были вызваны всеми имеющимися переводами Корана (Koran). Данный перевод Иман Пороховой был разрешен к публикации после согласования с академией университета Аль-азхар. Он стал первым в ряду тех, которые были выполнены мусульманами, поскольку до этого подобных работ сделано не было. Источник.

Скачать файл Muhammed Koran с переводом Корана (формат fb2, в архиве ZIP 750 Kб). Прислал Олег Николаевич.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.