Содружество людей, на чью жизнь повлияли алкоголизм и наркомания близкого человека Разное

Сообщество в Ташкенте имеет цель помочь созавсимым — мамам, сестрам, братьям, отцам, чьи родственники являются зависимыми.

Наркомания и алкоголизм — это болезнь, в которой страдают не только сами зависимы, а вся семья и все окружение. И эти люди (СОЗАВИСИМЫЕ) не подозревают, что сами являются носителями бессиптомной болезни СОЗАВИСИМОСТЬ.

Побочно это можно видеть, как созависимый под действием каждодневных стрессов теряет покой, ухудшается здоровье и впадает в депрессию, в состоянии отчаяния только усугубляет атмосферу в семье. Более того, созависимый с установками «правильный», «такнадо», «МЫпоступим так», «ЯзнаюКакЛучше»- просто мешают зависимому в его пути к выздоровлению.

Бесконечные конфликты и манипуляции, угрозы и ультиматумы, порой «неверие» и нежелание принять истинность и положение вещей («НетТолькоНеУ меня». «НеУмоегоРебенка» или же излишняя подозрительность, вплоть до слежки, узурпации свободы делают созависимость выраженной психологической болезнью, что закрывает возможность выздоровления зависимому!

А если еще добавить чувство вины! Если еще добавить чувство отчаяния и боязни осуждения родственников (что является особенностью нашего национального менталитета) — «я не смогу выдать дочь замуж» или «за пьющего сына никто не выдаст дочь», и желание скрыть проблему от родственников и страха разоблачения — то тут картина созависимости только отягчается.

В любом случае СООБЩЕСТВО верит в нашу общую силу выздоровления. Мы вылечили себя и поможем это сделать другим. Исцели себя и исцелится зависимый.

Ссылка для присоединения в наш чат: @tashalanon

Собрание проходит каждый четверг с 19 до 20:00 по адресу Католический Костёл, телефон для справок (+998) 99 899 11 08.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.