Приюту нужна помощь Разное Фото

Сегодня с внуком посетили приют для бездомных животных «Хаёт» в Ташкентской области. В приюте живут около 2000 собак.

Их привозят из отловок, находят брошенных больных и покалеченных горожане, привозит ветеринарное такси (если хотите сдать собаку в приют). Ежедневно поступает с десяток собак. Многих забирают новые хозяева.

Все собаки стерилизованы и привиты, за ними постоянно следит ветеринар. Диля и её дочка Шахзода живут в доме посреди приюта, знают всех собак и их истории, показали нам «поликлинику-больницу» и «родильное отделение», всё как у людей.

Всё держится на энергии создательницы приюта Ироды Маткартимовой, она обнимает всех собак, для каждой есть добрые слова и «обнимашки», заходит во все вольеры к восторгу обитателей.

Количество проблем приюта невозможно перечислить — это глобальные, среди них постоянная стройка, планы на расширение, лекарства, транспорт, вода, электричество, сено для подстилок, дрова для очагов и пр. и пр. И ежедневные — нужно платить за продукты и зарплату сотрудникам, если глобальные можно отложить, то питание отложить нельзя. Средств не хватает, сейчас задолжали, куриные лапки поставляются авансом в долг.

Нужна помощь — финансовая (реквизиты приводятся) и организационная, просто помочь что-то сделать (например, во время прививок надо заносить результаты в карточки), рук не хватает. И просто можно приехать поиграть с собаками, им не хватает общения.

Нужны миски металлические, баки, тазы, кастрюли, нужны ткани б/у на подстилки, подушки. Можно привезти крупу (сечку), морковь, молочные продукты, яйца и пр.

Возьмите домой или посоветуйте знакомым, есть такие хорошие собаки, что не хочется расставаться, повторю — привитые, стерилизованные, без клещей.

Для подробной информации, например, об организованных поездках в приют и оперативных вопросов, есть телеграм-канал Приют Хаёт. В Фейсбуке есть группа Группа помощи приюту для бездомных животных ХАЁТ-ЖИЗНЬ!. Для иностранцев есть возможность помочь через сайт FundRazr. Узбекистанцы могут перечислить через UzCard: 8600 0904 5833 1426

Ещё ссылки — статья в Hook-report и статья на Анхоре о пожаре в приюте.

Помогайте, приезжайте, собаки хорошие, ждут вас.

3 комментария

  • Алишер:

    Удивительно что кто то привозит в приют собак. Зная гастрономические предпочтения нашего народа. Да и цены на мясо

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Ну так за весь народ отвечать не надо. Сам имею собаку, и даже в страшном сне не смогу представить — как, извините, убить и сожрать столь милое и крайне верное создание. За такое «любителям» как минимум морды надо бить. А мясо — знаете — «за неимением гербовой, пишем на простой». Не хватает на баранину — купи курятину. На нее тоже нет? Купи репу, запарь, и кушай на здоровье.
      Это не в Ваш адрес…

        [Цитировать]

      • Алишер:

        Знаете. Долгое время я живу России, и здесь норм, что есть без призорные собаки, но они все привиты и стерилизованы. Когда я приехал из Ташкента видя и зная, что у нас на массиве всех собак отловили и …

          [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.