Прогулка в парке Chinara’s Фото

София Демидова

Каждый год в этой время я выкладывала фото благоухающего, цветущего Чарвака! На Навруз цвели шпанка, персик, черешня и даже яблоня! Теперь явно климат изменился в сторону России. Сырость, пронизывающий ветер, дожди с мокрым снегом через день…

Почти все деревья вымерзли, особенно ива, не знаю, сможет ли она восстановить листву вообще… Грецкий орех тоже спит, некоторое старые деревья только почки выпустили. Урожая орехов в этом году тоже не будет.

Кустики дикой алычи, которым посчастливилось спрятаться за скалами, доцветают отдельными ветками…
Ни одной цветущей ветки миндаля этой весной мне так и не довелось увидеть… Только-только чуть-чуть вылезли листочки.

Зато березы просто блаженствуют, и на них весело резвятся черные дрозды и скворцы — типично российские птицы. В общем, научная гипотеза, что к 2040 году климат здесь будет как в Средней полосе России, вполне имеет место быть! Надо быть готовым к этому…

Водопады тоже беспокоят… в одном из них с лета нет ни капли воды! Другой, вроде бы ожил, в треть силы вода журчит, падая с высоты…

Интересные птицы — орёл и орлица, видно, предназначены для фотографирования. Но пока они отдыхают от надоедающих посетителей, как и весь парк брендового ресторана.

1 комментарий

  • Лев:

    Значит Грета Тунберг ошиблась с прогнозом про потепление климата. А в 70-е в Ташкенте по арыкам на коньках зимой катались и с утра до -30 было. Цикличность климата из-за эллипсоидной орбиты матушки-Земли!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.