Откуда Кувейт в Ташкенте? Разное

Герман Стимбан

Вопрос по географии: вы раньше встречали топоним Кувейт в Ташкентских краях? Судя по схеме — примерно в окрестностях махалли Мироншох. Интересно, откуда такое название?

Ну и чтобы два раза не вставать — через какую реку был кирпичный мост в поселке Гишт-Куприк (Черняева)? Через Келес?

Ульмас Узбек: Кувейт получается территориально современно где то в районе гостиницы Россия? А насчёт гишт куприк — есть посёлок Гишт Куприк, речка Арык Зах. Скорее всего там этот мост.

2 комментария

  • Фахим Ильясов:

    На Ближнем Востоке встречаются названия типа «Сук Аль Бухари» — Бухарский рынок (Амман, Иордания), Самарканд (Есть такие магазины в Ираке). Так же есть названия связанные с Самаркандом, Бухарой и Ферганской Долиной в Сирии, Кувейте, Султанате Оман и снова Иордании.

      [Цитировать]

  • Хоттабыч:

    Вероятно, оттуда же, откуда и топоним «вор. Тахтакусь» — от запись на слух или при неверной расшифровки скорописи какого-то военного топографа.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.