Аллея Парадов, 1971 год Старые фото

Ирина Богословская

Наша добрая приятельница Людмила Ким выслала фото из ее семейного фотоальбома: “Ташкент, Аллея Парадов, 1971 год”. Почему 1971? Потому что на транспаранте слова: Волю и труд на выполнение XXIV съезда КПСС. А этот съезд проходил в 1971 году. Интересно бы еще и автора фото разыскать. А может кто-то и узнает свой снимок.

Вполне возможно, что автором был кто-то, проживавший в общежитии Ташкентского отделения железной дороги. На конечной остановке 55-го автобуса, где в тоже самое время жила и сама Людмила Ким. Вот было бы здорово, если бы автор узнал свой снимок и откликнулся!!!

8 комментариев

  • KP:

    Я думал, что это было только при Каримове — сделать оцепление во время праздника вокруг площади им. Ленина и правительственного комплекса из трамваев и из грузовых автомобилей?

      [Цитировать]

  • Темо:

    Ого-го, еще какие были оцепления! Они начинались еще на Первомайской улице (если подъезжать туда со стороны Куйбышевского шоссе), хотя оттуда до площади Ленина было не близко.

      [Цитировать]

  • Оцепления были задолго до времени Каримова. Все поперечные улицы по ходу колонны перегораживали грузовиками. Там дежурили милиционеры и солдаты (кажется). В областных городах России было то же самое.

      [Цитировать]

  • татьяна:

    И,что,из за оцепления были какие то проблемы с праздничным настроением и прохождением колон?Все были в приподнятом настроении!

      [Цитировать]

  • алимдюЛ миК:

    «Почему 1971? Потому что на транспаранте слова: Волю и труд на выполнение XXIV съезда КПСС. А этот съезд проходил в 1971 году.»
    Может и 1971. Но не факт. Подобные лозунги обычно висели вплоть до выхода решений следующего съезда КПСС. Поэтому, сказать точнее, это фото сделано в промежутке 1971-1976.

      [Цитировать]

    • Артур:

      алимдюЛ миК:
      «Почему 1971? Потому что на транспаранте слова: Волю и труд на выполнение XXIV съезда КПСС. А этот съезд проходил в 1971 году.»
      Может и 1971. Но не факт. Подобные лозунги обычно висели вплоть до выхода решений следующего съезда КПСС. Поэтому,сказать точнее, это фото сделано в промежутке 1971-1976.

      Я смутно припоминаю лозунги «Навстречу съезду», поэтому, думаю, можно сузить промежуток до 1971-1975

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.