«По залам будущего театра» История Старые фото

Елена Тюпляева

— Скажите, Вы бывали в Театре Навои?
— Да, конечно! Что за странный вопрос?!
И правда, нет в Ташкенте такого человека, который хоть раз в жизни не бывал бы в Государственном академическом большом театре имени Алишера Навои. Не поднимался по веренице ступеней, не входил в деревянные резные двери, не сидел в бархатных креслах, наслаждаясь дивными оперными голосами или экспрессией и красотой классического балета.

А в антрактах не бродил бы по залам, удивляясь лаконичности и самобытности оформления интерьера. Возможно, Вы даже встречали там солидно-степенных экскурсоводов или, как теперь модно, молоденьких расторопных и всезнающих гидов, которые делились рассказами об истории создания этого храма искусства.

Но экскурсия, которую я предлагаю Вам сегодня, совсем иная. Это, говоря нынешними понятиями, виртуальный тур по театру, которого еще нет. Проведет ее для нас журналист Камил Файзулин со страниц газеты «Правда Востока» за 1946 год.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.