Группа ученых Ташкентского государственного университета, 1960 год Старые фото Ташкентцы

Bakhodir Ergashev:

Сидят, слева направо, Захидов, Сарымсаков, Садыков, Райкова… — из тех, кого узнал.

Государственный центральный музей современной истории России.

Зухра Ашрабова: Я тоже только их опознала. А вот высокий мужчина над Садыковым это не Палван Бабаевич Азизов, наш проректор?

Мурод Султонов: Слева с краю стоит, первая (думаю, что и последняя) женщина декан физико-математического факультета ТашГУ Султанова Масуда Мухамеджановна.

Bakhodir Ergashev: покойная Галиба Юсуповна Шаюсупова была деканом философско-экономического факультета, после нее деканом была Калерия Ивановна Иванова.

8 комментариев

  • рустам ибрагимов:

    Слева направо сидя Теша Захидович Захидов — зоолог, четвертая слева направо — Илария Алексеевна Райкова! Мои преподаватели! И.А.Райкова была завкафедрой где я специализировался по генетике!

      [Цитировать]

  • Эльмира:

    Вторая сверху в первом ряду Миркамалова Софья Хамидовна.Декан геологического факультета,завкафедрой палеонтологии.

      [Цитировать]

    • Сейран Ходжабагян:

      Эльмира, это всё-таки Султанова, тогда декан, а затем доцент кафедры»Теории вероятностей и мат.статистики», которую я заканчивал. Мурод, конечно же прав.

        [Цитировать]

  • Ольгана:

    Моя мама тоже училась у Иларии Алексеевны Райковой, всегда отзывалась о ней с теплотой, хранила много лет вырезку из газеты — статью о кончине этой великой женщины.

      [Цитировать]

  • urman:

    Во втором ряду первый справа похож на профессора Л. В. Гентшке.

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Сейран: у Эльмиры, вероятно, опечатки. Если сказать «во втором (верхнем) ряду вторая справа» — то это Софья Хамидовна Миркамалова, тут у Эльмиры правильно. Я заканчивал кафедру палеонтологии, когда она была зав. кафедрой, но уже не была деканом. Легендарный человек! В доброй памяти.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.