Автобус № 28 Фото

Фото от канала Ко дну.

Трогательная номером автобуса. Когда не было метро, в правильные времена, это был один из немногих транспортов в вуз-городок. Икарус, белый с красной полосой, гармошка, от Сквера тащился минут 40. Был ещё 10-й от Алайского, львовский, тесный.

И трамвай 16-й, но от него долго было пилить до мехфака. Троллейбус 18-й появился после того как.
Сейчас, при наличии метро, удивительно, что кто-то пользуется автобусами.

9 комментариев

  • J_Silver:

    Что за бред? Людям не только конечные нужны

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Непонятное начало статьи — «трогательная номером автобуса».И что за глупость о том,что кто то пользуется автобусом.Автор,наверное ездит на личном авто,а в автобус ни ногой.А как люди мучились без автобуса во время карантина?Точно,написан какой то бред!

      [Цитировать]

    • татьяна:
      Непонятное начало статьи — «трогательная номером автобуса».И что за глупость о том,что кто то пользуется автобусом.Автор,наверное ездит на личном авто,а в автобус ни ногой.А как люди мучились без автобуса во время карантина?Точно,написан какой то бред!

      Чего непонятно? Автора тронуло автобусом. Пострадавший отделался лёгким испугом.

        [Цитировать]

  • Ольга:

    Для тех, кто учился в Вузгородке, очень даже «трогательный» номер автобуса. Вот только когда мы там учились и 28-й, и 10-й маршрут имели кольцо на ст м Ташсельмаш, а у гостиницы Дустлик разъезжались по разным маршрутам…

      [Цитировать]

    • Иной:

      Ольга:
      Для тех, кто учился в Вузгородке, очень даже «трогательный» номер автобуса. Вот только когда мы там учились и 28-й, и 10-й маршрут имели кольцо на ст м Ташсельмаш, а у гостиницы Дустлик разъезжалисьпо разным маршрутам…

      Конечная 10 и 28 маршрута были в метро Чкалова всегда, а тот конец ТашМИ-2. До гостиницы Дустлик (перекресток ул Амира Темура и Навои) машрут обоих был одинаковый. Далее 10 проезжала через Софийский во вузгородкаи далее по трамвайной линии академгородок и Ташми-2.
      28 ездил через Чорсу (ул Навои)- метро Тинчлик-Беруни-ТашГУ-Медгородок-Ташми-2.
      28 и 10 запомится всем студентам, когда студенческие проездые на метро не действовали эти два машрута спасали студентов. Всегда были забиты.

        [Цитировать]

  • Фахим Ильясов:

    Сейчас когда есть метро……, дальше можно было бы дописать, метро — которое ходит даже реже автобуса (Слегка утрирую), но в вечернее время метро, действительно ходит в час по чайной ложке.

      [Цитировать]

  • Светослав:

    А кто автор? Я не езжу от Куйлюка до Чорсу, например, если в этом нет нужды! Аффффтар, давай, ты меня возить будешь, куда мне нужно. За твой счет… А то туда метро не ходит…

      [Цитировать]

  • victoriya:

    Полностью согласны с Ольгой. Когда 5-6 лет, лучшей поры жизни, ездишь в ВУЗ городок на всём, что туда «ходит», все номера этих маршрутов транспорта запоминаются и очень ТРОГАТЕЛЬНО сейчас вспоминаются. Эта заметка, про 28-й, наверно, всё-таки вызовет больше положительных эмоций у бывших студентов. Тех, кто «катался» до прокладки метро в ВУЗ городок.
    А ещё вспоминаются часто повторяющиеся в те времена ситуации в этих самых маршрутах. Помнится, «вечерники» заканчивали учёбу в 22.00, и к этому времени, на кольце троллейбусов, их уже ожидало 4-5 «троликов». 18-го и 8-го маршрутов, которые плотно «забивались» галдящими студентами самого разного возраста. Вот именно в это позднее время суток, в конце 80-х, от водителей можно было услышать весёлый вопрос по «радио»: — Ну что, до ПАХТАКОРА без остановок? И битком набитый весёлыми бесшабашными студентами «тролик», рёвом отвечал: -ДАААА!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.