Бульвар у Голубых куполов, начало 70-х Старые фото

Ирина Безрукова

Один из любимых парков моего детства — парк рядом с “Голубыми куполами”!
В свете последних событий, хочу показать свои детские фотографии, сделанные моим папой, Эдуардом Безруковым в начале 70-х годов! Я с родителями любила там гулять, лазить по каменным горкам и любоваться ромашками! Очень хочется, чтобы этот парк остался нетронутым, чтобы там больше ничего не строили и не уничтожали деревья!

Хотя я сейчас далеко от него живу, но каждый раз, проходя мимо, вспоминаются мои детские прогулки!
Давайте поможем отстоять нашему городу этот парк, каждый день, до субботы, включительно, там стоят волонтеры и до 18 часов, собирают подписи в защиту парка, приходите и поддержите наш парк!

11 комментариев

  • yultash:

    Руки прочь от «Голубых куполов»!
    У меня в архиве оказалась похожая фотография…
    ЮГ

      [Цитировать]

    • Юрий Берлин:

      Вашу фотографию надо отразить зеркально, тогда все правельно. Слева будет пр. Ленина и еще нет Выставочного зала.

        [Цитировать]

    • Ирина Безрукова:

      Спасибо)) Но ваш архивариус не угадал с цветом моего платьишка))) Оно было яркое, голубое с зелёным и белыми ромашками))

        [Цитировать]

  • Энвер:

    «Новодельные» (по тому времени) архитектура и ландшафтный дизайн Ташкента 70х были замечательны!
    К фотопамяти «Куполов» добавлю свои «3 копейки»:

      [Цитировать]

  • Юрий Берлин:

    Ира, по понятным причинам не могу прийти и оставить подпись. Но, конечно, очень больно думать, что всего этого может не стать. Бульвар был на моих глазах каждый день со дня строительства (до переезда на пр. Ленина ходил мимо бульвара в 110-ю), до дня моего отъезда в 1994 году. Я уже стазал Yultash, вторую фотографию надо зеркально перевернуть. А на пятой ты стоишь на фоне моего строящегося дома. Так что год знаю точно.

      [Цитировать]

  • До какого числа будут стоять волонтеры ,?,просто я сейчас курс лечения прохожу

      [Цитировать]

  • Я в доме специалистов выросла так что часто там гуляла. Да и отсюда сына приводила…Да и сеичас…

      [Цитировать]

  • А там где я сеичас живу вообще негде воздухом стало подышать- парк гюльшан. что в центре луначарского продали под частную клинику да говорят все уже повырубили, из ботанического сделали велотрек( деревья в ужасном состоянии. многие засохли). спортивныи комплекс. куда вся округа ходила бегать. плавать и играть в футбол отдали под жилои комплекс( говорят для нац. гвардии)

      [Цитировать]

  • urman:

    Как только узнал, что открыта книга в защиту «Голубых куполов», решил пойти и сделать запись. Давно там не был. Но когда пришёл, то до книги не дошёл.
    Все дорожки превращены в велосипедные, в прокат берут и четырёхколёсные велосипеды. Прогуливаться негде. Всё время пытался увернуться от мчащихся велосипедистов, но хуже всего было, когда встречались две четырёхколёсные кареты, и я оказывался между ними.
    Сами голубые купола не заметны на фоне продолжающих размножаться уродливых кафе и ресторанчиков из стекла и бетона. Единственная отдушина – старые книжные развалы, но и к ним не подойдёшь из-за тех же странных «горных» велосипедов.
    Постарался скорее уйти.

      [Цитировать]

  • Михаил Лашкин:

    Каримовское наследие не даёт до сих пор спокойно жить и развиваться Ташкенту, пока во главе будут стоять хокимы города, которые непонятно с каких гор спустились, которые не родились и не жили до поры до времени в Ташкенте, да и вообще не имеющие зачатков элементарной культуры, город будет терять свою уникальность, свой облик, превращаясь в урбанического урода

      [Цитировать]

  • Феликс:

    К сожалению, Ташкент разделяет судьбу многих городов мира. Даже есть такой термин — Брюсселизация.
    Исторический центр Брюсселя был варварски «перекроен» в 1960-е — 1970-е годы.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.