Институт вакцины и сыворотки в Ташкенте Старые фото

Вета Лисова:

Медицинское оборудование (1920 — 1930)

Автор: Неизвестный автор. Место съемки: Узбекистан, Ташкент. Источники: Фотографии пользователей russiainphoto.ru.

О фотографии: Изобретение для института вакцины и сыворотки в Ташкенте. Автор – инженер-механик Леонард Эдуардович Лилиенталь. Фотография из архива Анны Леонидовны Завьяловой. Выставка «Прививки нужные и разные» с этой фотографией.

4 комментария

  • AK:

    Я видел это оборудование в 1990-х (ремонтировал дозаторы для вакцин, руки были в оспинках :)
    Там было красивое здание 1920-30-х — жалко снесли на кирпич для новых дач
    (эконономность, экологичность и инклюзивность старых технологий позволяет использовать кирпич повторно, в отличии от современных, растратных и вредительских технологий кладки на цемент)..

      [Цитировать]

  • Фома:

    Молочную кухню так и не смогли выгнать для фармкомпании из Белоруссии?
    А кстати там появился вагончик по продажам квартир. Дома наверное будут строить на части территории с якобы весьма опасными «ямами Беккари».

      [Цитировать]

  • Гога:

    дед сурпуги был зам. директора по производству 1935-1938, 1945-1950 в НИИВС.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Самая первая лаборатория института вакцин для изучения бруцеллёза была на Беш Агаче в здании,где сейчас библиотека пединститута,а ранее НИИ пед.наук им.Кары Ниязова.Лаборатория занимала левое крыло второго этажа.Исходным материалом служили скотина и персонал скотобойни,которая находилась рядом.Если что,для сведения.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.