Объекты реконструкции и благоустройства на 2021 год Разное

8 февраля на пресс-конференции в хокимияте города представили проекты для реконструкции и благоустройства в 2021 году (некоторые с переходом на следующий год).

  1. Бульвар Лутфий, продолжится благоустройство.
  2. Проспект Абдуллы Кадыри от Ганги до пересечения с улицей Шейхантоур.
  3. Площадь вокруг Панорамного кинотеатра.
  4. Памятник и улица Гагарина.
  5. Проспект Ш. Рашидова от дворца князя до Музея истории.
  6. Ботанический сад (ворота, дорожки для самокатов, туалеты, кафе)
  7. Парк авиации с самолётами. Слева от аэропорта (если смотреть с моста улицы Бабура)
  8. «Новые Сергели», парк.
  9. Ахангаранское шоссе в зоне надземного метро.
  10. «Новза» — набережная Анхора на 3 и 4 кварталах Чиланзара.
  11. Канал «Каракамыш».
  12. Канал Карасу
  13. Канал Джун в Сергели
  14. В каждом из районов благоустроят главные дороги. Продолжится создание велодорожек. Преобразования с учётом возможностей малоподвижных граждан.

Приветствуются конструктивные предложения по каждой локации. Злобные негативные реплики, соответственно, нет.

11 комментариев

  • Semyon:

    https://www.gazeta.uz/ru/2021/02/08/city/
    «Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев, также присутствовавший на пресс-конференции, попросил граждан присылать свои предложения по благоустройству городской среды в 3D-формате.»
    «Не говорите [не благоустраивать], дайте альтернативу», — попросил хоким столицы.

    А у Вас такие же завышенные требования, как и у хокима?
    А может с начала нужно всех граждан Ташкента в добровольно-принудительном порядке за их же счёт обучить 3D моделированию по специальности «Ландшафтный дизайн»? Как Вам такое предложение? На мой взгляд даже позитивное — новые знания, навыки, саморазвитие и развитие города! А организовать такое обучение в Университете»AKFA». Ведь этот Университет предлагает инновационные методы обучения! Как Вам такая локация?
    Надеюсь, что Ташкентцы откликнутся на просьбу хокима, не останутся равнодушными и купят красивую и мощную компьютерную программу, в которой созданный ландшафт выглядит очень реалистично «Realtime Landscaping Architect» за $399.95 (https://www.ideaspectrum.com/) или наверно возможно будут созданы льготные послабления для социально незащищённых слоёв населения — покупка ватмана А-1, комплект карандашей с разной твёрдостью, линейки, готовальни и чертёжная доска, а также тубус для переноса чертежей.

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Лишь бы деревья не вырубали!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    На других сайтах размещены красивые картинки будущих реконструкций — по факту площадь с Гагариным станет бетоннее и много хуже, улица Гагарина будет окончательно изуродована, там и так скоро деревьев не останется, кроме жалких елочек! На будущей набережной Анхора проектировщик явно не был, а почистить и благоустроить там явно надо и будет неплохое место для прогулок (если останутся хоть следы тени)! Там, кстати ведется серьезное строительство явно не без нарушений

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Кстати, не понял про парк с самолетами — где это такое будет и чего там расставят?

      [Цитировать]

    • genezone:

      Ну, судя по тому, как написано: «Слева от аэропорта (если смотреть с моста улицы Бабура)», то это в зелёной зоне сбоку моста. Больше «слева от аэропорта» места нет. Дальше транспортные ворота аэропорта, учебный центр, склады, «UAT» и авиагородок.

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Где написанное?

      [Цитировать]

  • Val:

    Не уверен по п.10, что возможна набережная, но русло почистить было бы здорово

      [Цитировать]

  • Mr:

    Чтобы эскалаторы при надземных переходах работали, притом круглосуточно как в нормальных странах. Эскалатор и лифт нужен для базара Чорсу, для метростанций.

      [Цитировать]

  • Волкова софья:

    Конструктивное предложение:займитесь наконец деревьями в ботаническом саду! И вообще нам давно было обещано устроить парк на месте бывшей таштюрьмы вот там и устраивайте свои вело и самокптодорожки. Или продали уже то место ?

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.