Прогулка по Чакару Фото

6 комментариев

  • Светослав:

    Стало быть, можно прощаться со старым Чакаром?

      [Цитировать]

  • Прощай, Чакар!:

    Из всех снимков только лишь второй и третий сверху напоминают настоящий Чакар, таким каким он был до начала 90-ых. А то что показано на фотках — это уже далеко не Чакар, а его остатки. Скоро и это сломают. Помню, старожилы ещё в 70-ых говорили, что настоящий старогородской Ташкент состоял из трёх частей — это Чакар, Кукча и Чиланзар.

      [Цитировать]

    • urman:

      Это когда Чиланзар был старогородским Ташкентом?

        [Цитировать]

      • ответ уже в вопросе:

        Судя по вопросу сразу видно, что не ташкентский. Либо сам приезжий, либо если и родился в Ташкенте, то родители приезжие.

          [Цитировать]

        • urman:

          Старый город – это тот Ташкент, который был до июня 1865 года. В основном он сохранялся на протяжении почти ста лет. Тот Ташкент официально делился на четыре части: Кукчу, Себзор, Шайхантохур, Бешагач.
          Чиланзар в то время находился за чертой города, ближайшими к нему старогородскими воротами были Камолонские. На Чиланзаре нет ни одного квартала, который можно назвать старогородским.
          Скорее всего, говоря о «старогородском» Ташкенте, автор имел ввиду что-то другое, т. е. Ташкент более позднего времени, но, поскольку об этом ничего не сказано, я не могу домысливать и высказывать какие-либо гипотезы.

            [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.