Вокзал, конка и мальчик. Начало ХХ века Старые фото

Опубликовал Евгений Чистов. Фото было у нас, но не такого качества.

4 комментария

  • Григорий Блинов:

    Фото ретушированное.Вот с оригинала.Качество везде одинаково.

      [Цитировать]

  • Mr Zulu:

    Григорий, что вы называете «ретушью»? То, что изображение цветное? Так это исходно цветная (конечно это не современная полноцветная печать) карточка. В вашем случае, это то же самое изображение(не считая резкости), но обесцвеченное.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Все фото,которые приведены здесь,они взяты от Войщицкого,который в эти времена занимался ретушью.Далеко не Прокудин-Горский.Все они черно-белые из серии открыток издательства А.С.Суворина 1912 года,последнего года конки.

      [Цитировать]

  • Mr Zulu:

    Григорий, это всё понятно. И то, что исходно фото было чёрно-белое и технически не могло быть иным в то время, ибо П-Г, раз вы его вспомнили, не доехал до Ташкента, а другие не владели технологией . И то, что оно было раскрашено (отретушировано в вашей терминологии, я собственно и спрашивал, что есть «ретушь»). Просто меня зацепило, что вы применили термин «оригинал», а проиллюстрировали обесцвеченным изображением. Ч.б изображение (в виде фото, открытки и др) отсканированное (сфотографированное, да и просто на глаз) имеет некоторую цветность (за счёт носителя-основы, краски, фотоэмульсии и следов времени). Вот этот момент, вкупе с «оригиналом » меня несколько царапнул. Не сочтите за большую придирку. С уважением и пожеланием вам и всем ПоТовцам всего наилучшего в наступающем году.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.