«Золотое дыхание осени, серебряное дыхание зимы» Разное Фото

София Демидова

29 ноября 2020 в конференц-зале Ташкентской Епархии по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Викентия — главы Среднеазиатского митрополичьего округа прошли сезонные поэтические чтения «Золотое дыхание осени, серебряное дыхание зимы».

Режиссер — Заслуженный деятель искусств Узбекистана Андрей Евсеевич Слоним.
Он, будучи традиционным ведущим, после вступительного напутственного слова Владыки Викентия открыл вечер новыми произведениями: «Как странники по тропкам…», «Снежинки пали на равнины…» и завершил первое выступление ироничным, но содержательным стихотворением: «Простая сказочка…».

Читали свои авторские произведения наши лучшие поэты, чьи фотографии представляю друзьям. Это поэты ЛТО «Данко» и ЛТО «Истоки» Александр Курышев, Армануш Маркарян, Артур Гостев, Альмира Туманян, Галина Зозулина, Татьяна Попова, Александр Татаринцев, Мунира Бабаярова, а также порадовавшие своим присутствием поэты ТО «Арча» — Ольга Спицына и Зафар Юсупов.

Мне тоже выпало счастье показать свои новые стихотворения, а также познакомить слушателей с венком сонетов «Безнадежная нежность» на магистрал А. Файнберга, написанный к 80-летию поэта.

Чтецы не были ограничены жесткой тематикой. Поэты затронули наряду с осенне-зимним колоритом, и тему пандемии как нелегкого испытания, и детские, и юмористические темы, а также классику — в прочтение декламатора Фариды Бобрик прозвучали нетленные строки Ивана Бунина.

Самими яркими и запоминающимися были выступления Татьяны Грушиной, Сергея Мартыненко, а также мелодекламация Гуарик Багдасаровой в которой автор отдала дань погибшим в Арцахе за землю, за жизнь и окончанию кровопролития в Нагорном Карабахе с помощью эпического произведения «На Малой родине». Декламатора сопровождал исполнением на дудуке Вячеслав Каграманян.

В заключение вечера Андрей Евсеевич снова заворожил слушателей чтением авторских стихотворений. На этот раз прозвучали: «Счёты», «Быть иль не быть?..», «А если!..», в которых красной нитью проходит призыв, зовущий через все препятствия к новой Весне, и к новой Надежде.

В целом, вечер получился неординарным, живым, ярким.
Чувствовался некий энергообмен, искорка, которая дает стимул для новых идей, а значит, для движения вперед вопреки холодам, морозам, трудностям и испытаниям!

1 комментарий

  • Любопытствующий:

    «Автор отдала дань погибшим в Арцахе за землю, за жизнь и окончанию кровопролития в Нагорном Карабахе», которое назревало последние 30 лет после того, как войска Армении с боями захватили территорию суверенного Азербайджана, считая ее с того момента своей собственной — согласно государственной политике официального Еревана. O такой перспективе предупреждал армянское руководство Жирайр Липаритян, ветеран армянской дипломатии, советник первого президента Армении и переговорщик по Карабаху в 1991-1997 годах. В отличие от официального Еревана, он объясняет поражение Армении в войне ошибками армянской дипломатии и ложными ожиданиями, которые политики распространяли, а общество приняло за последние 30 лет. Его оценка событий: «Наша администрация — администрация Тер-Петросяна — ставила на мир. А следующие администрации — особенно последняя [т.е. кабинет Пашиняна] — поставили на войну.
    Следующие администрации тоже вели переговоры, но с мыслью «если ничего не получится, вернемся к войне». И Пашинян решил: «Ничего не получается, и если это война, то пусть будет война. И мы победим. С момента перемирия международное сообщество говорило нам, что не признает независимость Карабаха. Теоретически они могли бы это сделать, если бы Азербайджан пошел на это. Но в целом Россия, Турция, Иран, США и Франция предлагали варианты, основанные на территориальной целостности Азербайджана. Это было ясно. Они говорили это нам последние 30 лет.»

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.