Яну Френкелю 100 лет со дня рождения История

Иосиф Азизбаев

В 1958 году Ян Абрамович полгода жил в Ташкенте по приглашению дирекции Узгосэстрады. Он аранжировал для вновь созданного эстрадного оркестра все музыкальные номера. Я имел удовольствие близко, я сказал бы по-дружески общаться с ним. Это было удивительное время.

Одних «Журавлей» с лихвой хватило бы Яну Френкелю, чтобы войти в историю музыки и стать всенародно любимым композитором. Но такими же популярными стали «Русское поле», «Старый вальсок», «Погоня», «Текстильный городок» и другие композиции. «Моя песня — это я», — говорил Ян Абрамович, раскрывая каждый раз совершенно по-иному грани своего таланта.

Источник.

9 комментариев

  • Анатолий Грозный:

    Кстати Азизбаев здесь восьмой слева

    Гастроли Эстрадного оркестра Узбекистана в Виннице

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Третья слева мне кажется,что это Клара Джалилова.Она недавно умерла и о ее смерти сообщали по ТВ.Она в то время пела и танцевала в Эстрадном оркестре.Возможно я ошибаюсь,но на то время в оркестре были всего три девушки,насколько мне память не изменяет.С Я.Френкелем я встречался и мы с ним разговаривали.Очень с большим чувством юмора.Прекрасный был человек.

        [Цитировать]

      • Анатолий Грозный:

        Нет,это не она.Клары Джалиловой тогда не было в составе оркестра.Она пришла позже,но не как солистка оркестра,а как танцевальная группа.Ну и конечно пела тоже.Мама рассказывала,что там были два состава.Один на русском языке,другой на узбекском.

          [Цитировать]

  • татьяна:

    А кто чем не доволен?Что все эти произведения не достойны чтобы их помнили?

      [Цитировать]

  • Борис:

    Ян Френкель, Марк Бернес, Иосиф Кобзон, Исаак Дунаевский, Марк Фрадкин, Александр Исаакиевич Солженицин … — это великие русские патриоты и лучшие сыны России!

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Ян Френкель автор аранжировки песни Арабское танго.Вспомнил вторую певицу.Это Эльмира Уразбаева.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.