«Продаётся всё из памяти…» Искусство

Бах Ахмедов

продаются кошки и собаки
ящерицы, кролики, улитки
грустных одиночеств наших знаки
грустных судеб тихие улыбки

продаются книги и надежды
старые пластинки и кассеты
стертая до дыр слепая нежность
нашего старения приметы

продаются старые конспекты
лекций по теории ошибок
медленно уходит старый лектор
тихо говорит "за все спасибо..."

продается все, что продается
за бесценок, за попытку выжить
тихо чья-то музыка прольется
из в макулатуру сданных книжек

8 комментариев

  • Карен:

    Продаю конспекты 1970-73 годов по Истории КПСС и Научному коммунизму.Состояние удовлетворительное,немного общие тетради потрепанные.Дорого.Почти антиквар.Примечание-по Научному коммунизму во всех вузах страны без исключения были Государственные экзамены.Не сдал,к защите диплома не допускались!
    это на память нынешним балбесам и недоучкам,чтобы знали что такое Советский Союз.А с этим карантином через год мы столкнемся с поколением дураков и идиотов.Дистанционное обучение млять…в наше время такая дистанционка аукнулась бы пенделем под зад из института и в армию Родине служить.Через два и Родину полюбишь и конспекты будешь записывать в реале,а не дистанционно.Сегодня пройдись по базару и увидишь за каждым прилавком пацана.Вот и вся дистанционка.

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Точно, отточено, красиво, грустно и даже печально Бах! Как осень…
    Спасибо.

      [Цитировать]

  • Дядя Сэм:

    При капитализме морали нет, — всё продаётся и всё покупается!

      [Цитировать]

  • клавдий:

    …понравился так!
    …или: «Все имеют свою цену-у каждого своя цена»
    …это весь стих был?

      [Цитировать]

  • Бахром:

    В студенческие годы ( 70-е) нас учили, капитализм перешел в империализм, как в последнюю стадию загнивания. На самом деле, Швеция и др скандинавские страны достигли социальной справедливости, и нет у них признаков оголтелого капитализма. Да, коммунизм это утопия, но социализм ведь реальность. Нам нужно было развиваться именно в этом направлении, а не сворачивать с пути, и восхваляя кричать о независимости , которая , оказалось выгодна не простому жителю страны, а власть имущим. Но есть законы бытия, рано или поздно всё кончится 17 годом…

      [Цитировать]

    • Бобохон Муродов:

      Кто сказал, что в Норвегии капитализм? Там давно уже давно построен социализм.

        [Цитировать]

    • Страшный призрак социализма:

      Что такое капитализм? Это система где «нет» коррупции. А для того чтобы не было коррупции, её надо легализовать. Вот поэтому буржуин и может класть в свой карман деньги, заработанные чужим трудом и при этом спать спокойно.

        [Цитировать]

    • клавдий:

      Бахром:
      В студенческие годы ( 70-е) нас учили, капитализм перешел в империализм, как в последнюю стадию загнивания. На самом деле, Швеция и др скандинавские страны достигли социальной справедливости, и нет у них признаков оголтелого капитализма. Да, коммунизм это утопия, но социализм ведь реальность. Нам нужно было развиваться именно в этом направлении, а не сворачивать с пути, и восхваляякричать о независимости , которая , оказалось выгодна не простому жителю страны, а власть имущим. Но есть законы бытия, рано или поздно всё кончится 17 годом…

      Must A Killing
      …видать из этого и исходили,когда провозгласили:-)))-вот и стараются всё уничтожить!

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.