Дом на улице Тараса Шевченко Фото

Прислал Балтиец Светослав

Сегодня прошёл по Шевченко и узнал, что этого старого дома под № 26 скоро не будет. Скорее всего, жители дома получили достойные компенсации, и уже переехали в другое жильё.

На двух этажах дома, в торце слева уже демонтировали окна, на улице стоит некоторое количество мебели – может быть, ещё не вывезли, а может, просто оставили…

5 комментариев

  • Анатолий Грозный:

    Если на то уж пошло,что предыдущую тему закрыли для комментирования,то есть про вскрытие гробницы Амира Тимура,то скажу сразу-микулицкий ретроспектива никакого отношения к этому не имеет.Об опубликовании материалов Узархива и Самаркандского архива сообщили еще в час ночи на канале Узбекистан 24.Следом опубликовало Агенство новостей Подробно.Не надо в угоду микулицкому публиковать то чего ему не было известно до новостных каналов.Еще раз повторю,что первым сообщили по ТВ на Узбекистан 24 вчера в 20.30 на узбекском и в 1 ночи на русском.
    https://podrobno.uz/cat/calche/uzarkhiv-opublikoval-unikalnye-foto-vskrytiya-mogily-amira-temura/

      [Цитировать]

  • Юрий Берлин:

    Я хорошо помню дома напротив парка Кафанова. Но похоже этот дом не из тех. Получается, что он находится через дорогу от тех, ближе к бывшему троллейбусному парку. А за углом должен быть институт Теплоэнергопроект. Было бы интересно увидеть фотографии этого перекрестка, где был бы виден ТЭП, чтобы понять, что я не ошибаюсь.

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Вы НЕ ошибаетесь. Все так, как Вы описали — левым крылом здание ближе к бывшему троллейбусному парку, правым — к Теплоэнергопроекту. 4-е фото сверху — как раз снимок того самого перекрестка, правда не под тем ракурсом, который, вполне возможно, Вас интересует.

        [Цитировать]

      • Юрий Берлин:

        Да, да. Спасибо. Я уже поискал в Интернете и убедился, что память меня не подвела. Это один из последних домом в этом районе, которые были построены в 30-х — 40-х годах. Еще один стоит в глубине Ц-7. Между строй. трестом и старым зданием 110-й школы. На сколько я знаю, этот 3-х этажный дом еще не сносят. Но все меняется быстро.

          [Цитировать]

  • Лев Абрамыч:

    Если не изменяет память, при входе во внутренний дворик, то бишь сзади дома, висела табличка с надписью, «…кроликозверовод…». Это все, что запомнилось из написанного на этой табличке.)) Давно это было.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.