Площадь Дружбы народов в дни проведения десятого Международного кинофестиваля стран Азии, Африки и Латинской Америки, 1988 год Старые фото

В. Лаврова:

В здании на дальнем плане в середине снимка (сегодня оно не существует — снесено при реконструкции центра города) размещался трест «Главташкентстрой», честь которого «Бинокор» отстаивал в чемпионатах страны.

Галина Кмит / Библиотека изображений «РИА Новости». Отсюда.

8 комментариев

  • Аладдин:

    Кинофестиваль в Узбекистане всегда был большим и значимым событием. Люди вдохновлялись и толпами шли в кинотеатры. К сожалению, в 1988 году, как оказалось, был последний фестиваль стран Азии, Африки и Латинской Америки.

      [Цитировать]

    • Али Баба:

      1988-ой год. Последний фестиваль и последняя атмосфера дружбы и единства. Всё было хорошо пока не пришёл горе-перестройщик и не посеял национализм и раздор. Национальное самосознание на поверку оказалось обыкновенным национализмом, а разделение на своих и чужих оказалось раздором. Вот поэтому и саморазвалилось великое и сильное государство. Как жаль, что это произошло. История такое не прощает.

        [Цитировать]

  • eugeen13:

    Здание на дальнем плане в середине снимка благополучно сегодня существует (ранее в нём размещался трест «Главташкентстрой»).
    Здесь размещены управление метрополитена и омбудсмен, а в семиэтажной пристройке позади — Ипотекабанк, Инжиниринговая компания «Служба единого заказчика» и ещё вроде какая-то хокимиятовская конторка.

      [Цитировать]

  • красные флаги:

    Икарусы….чётко сочетаются под

      [Цитировать]

  • Расцвета Ташкента:

    а.. 88 год, самый.. красивый период

      [Цитировать]

  • томатный сок:

    в том здании на углу несколько возвышающийся.. несколько справа.. продавали прекрасный.. томатный сок.. из конусообразных.. стеклянных колб.. там же стояли, небольшие алюминиевые тарелочки из которых разрешалось брать маленькими детскими ложечками.. немного соли.. в самую жару, это было самое.. то

      [Цитировать]

  • да уж:

    а если ещё недалеко играет фоном Ricchi e Poveri — Made In Italy Версия 2012 в тон тональность икарусов и томатного сока.. то картина.. самая зашибательская, а что вы хотите это же 88 год!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.