«Фотографии из прошлого и немножко карты из почти сегодня…» История Разное
Пишет Олег Николаевич
Такая простенькая фотография, на которой всё ясно и понятно для тех, кому это интересно. Река всем нам знакомая и такая штука из дерева – называется промприбор…
Мне же в своё время пришлось побывать в местах достаточно удаленных – на Чукотке, где «…золото моют в горах». Золота я не мыл, а занимался более прозаичным дело – участвовал в пусконаладочных работах на первом блоке Билибинской АЭС. Там и увидел впервые, как идет процесс золотодобычи… всё достаточно прозаично… масштаб только поболе — бульдозер, дизель, насос, промприбор с пломбой и облако комаров, а так… технология добычи такая же…
Атомную электростанцию мы пустили и она до сей поры работает… выглядит она фантастически… посмотрите…
Еще одно фото – городок Билибино, что в трех часах лета от Магадана и всё на север…
На этой фотографии я на крыше АЭС после пуска первого блока в 1974 году в день возвращения солнца после полярной ночи…
Еще одна фотография – вот эти мальчишки пускали атомную станцию… это фото нашей футбольной команды, которая играла на первенство станции. Я, естественно, с мячом…
Приятно увидеть себя молодым и веселым, но пора вернуться к первому изображению…золото в наших краях добывали всегда и сейчас это источник финансирования всех реформ и преобразований…в сети есть очень интересная карта всех сокровищ Узбекистана. Желающие проверить могут найти её в сети сами… дерзайте!
Олег Николаевич, спасибо за интересную статью. У меня есть только одна просьба. Не раскрашивайте фотографии. Эта программа совсем не украшает эти фотографии, а только их портит, поэтому лучше оставить фотографии чёрно-белыми или уже пользоваться профессиональными, платными программами для раскрашивания фотографий.
Вольдемар[Цитировать]
… пользоваться профессиональными, платными программами для раскрашивания фотографий.
Лебедева нельзя назвать непрофессионалом, а платными сервисами пользуйтесь сами… но за бесплатный совет спасибо.
Сайт: https://color.artlebedev.ru/
Ссылка приведена на инструмент «Колор», расположенный на сайте Артемия Лебедева. Сервис на требует регистрации и работает достаточно быстро и стабильно. Позволяет в автоматическом режиме раскрашивать в цвет любые монохромные снимки.
ОлегНик[Цитировать]
Прилагаю как пример свою покрашенную фотографию на профессиональном и проверенном сайте. Вот это я называю настоящей обработкой и прокраской фотографии. Может быть не на пять, но всё равно выглядит достаточно реалистично. Артемию Лебедеву ещё очень далеко до идеала, его покраска выглядит так, будто ребёнок опрокинул стакан с покрашенной водой на фотографию.
Вольдемар[Цитировать]
А кто это? На этой фотографии я только Ильича узнаю…
Denis[Цитировать]
Это работники Совсинторга в Западном Китае. Совсинторг это организация, которая занималась организаций торговли между Советским Союзом и Синцзянь-Уйгурской автономией. Думаю, что фотография сделана ещё до войны. Мой прадед работал там много лет, был главным бухгалтером. Фотография из семейного архива.
Вольдемар[Цитировать]
А лысый не Маяковский часом?
Denis[Цитировать]
… настоящей обработкой и прокраской фотографии. — не убедили! «Больше прокраски» на бешеном формате, это не обсуждается… особенно при одинаково розовых младенческих физиономиях… эта манера западенских любителей фотоподборки раскрашенных образов родственников в сельской местности на Украине… бывал, видел… хотя, ежели Вам нравится, то это дело вкуса… ну, а о вкусах не спорят…
ОлегНик[Цитировать]
Западенцы…Украина…человек, вижу, просто показал ещё один способ окраски фото. Мне, например, эти розовые лица тоже нравятся.
Всё сразу так в штыки принимается….ойёйёооооой…
Светлана[Цитировать]
Я и не убеждал, а просто показал, как работают настоящие программы, в отличие от любительских. Размазывайте дальше зелёнку или ржавую воду по фотографиям. И не завидуйте, что ваша программа даже рядом не стоит с «западенской».
Вольдемар[Цитировать]
О вкусах не спорят…
ОлегНик[Цитировать]
А я читаю, что раскраска довольно качественная.
Denis[Цитировать]
Крайний справа — в костюме, галстуке и … в кирзовых сапогах. Мода от кютюр, как говориться.
Couturière Coco Chanel[Цитировать]
тени на глазах превращаются в косоглазие — это серьезный недостаток сервиса
AK[Цитировать]
А зачем раскрашивать старинную открытку, когда она была сама в цвете еще до революции? )))
В те годы тоже раскрашивали в ручную, но посмотрите как это было качественно, не то что, софт от Лебедева…
Vladimir[Цитировать]
Да… Лебедеву после его ляпа с памятником в Волгограде икается в полный рост — теперь и за его эксперименты с изо. Только ленивый не пнет его… ну значит и поделом… посмотрим чем сердце успокоится… и публике, что не говори, а забава… как там принято — ату его!
ОлегНик[Цитировать]
Кстати, еще одна новая обработка старой фотографии с помощью программы Артемия Лебедева… на фото брат нашего ВК Константин в Ташкенте…
ОлегНик[Цитировать]
Да лучше вообще фото не трогать, чем так! Ковер, скорее всего, в красных тонах, форма в сине-зеленых
J_Silver[Цитировать]
Инфа для читающей публики, ориентирующейся в вопросах кто есть кто:
Артемий Андреевич Лебедев
Дизайнер
Артемий Андреевич Лебедев — российский дизайнер, изобретатель, предприниматель, блогер, путешественник и автор «Ководства» — руководства по веб-дизайну. Основатель, совладелец и генеральный директор «WebDesign», впоследствии переименованной в Студию Артемия Лебедева.
Родился: 13 февраля 1975 г. (возраст 45 лет), Москва, Россия
Супруга: Марина Алексеевна Литвинович
Дети: Савва Лебедев
Книги: Ководство
Образование: Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Школа № 57, Парквилл Хай Скул
Родители: Татьяна Никитична Толстая, Андрей Валентинович Лебедев
Желающие послушать Лебедева просмотрите Фильм о Студии Артемия Лебедева: ссылка см ниже
ОлегНик[Цитировать]
В чём проблема — вперед и покажи как лучше… подкрепи мнение умением и мы порадуемся…
ОлегНик[Цитировать]
Вы невменяемы? Вам же говорят, что лучше вообще не трогать! А кто такой Тема Лебедев — знаем, что он еще тот представитель сексменьшинства по убеждениям — тоже!
J_Silver[Цитировать]
Достойный ответ! Вы и в этом вопросе корифей… и естественно все остальные невменяемые лохи… это уже диагноз… прочим не позволительно иметь своего мнения… здесь уже и дохтор не поможет… как говорили раньше «веселеет…!»
ОлегНик[Цитировать]
Вам говорят, что колеса должны быть круглыми, а вы в ответ спрашиваете: А квадратные пробовали? А шестиугольные? А восьмиугольные?
Да можете вы иметь любое свое мнение по этому поводу, но колеса вс равно должны быть круглыми…
J_Silver[Цитировать]
…колеса круглыми, вода жидкой, небо ясным, партия наш рулевой, истина несокрушимой, вперед к победе… все как один и желательно строем! … не так как у меня — устранить врага народа! …откуда берутся такие уверенные в своей непоколебимой… вопрос конечно интересный… ответ случайно не знаете? Нет! Считаю дискуссию закрытой!
ОлегНик[Цитировать]
Слава КПСС!!!У партии все квадратные колеса круглые!
Грузинскому радио однажды сказали,что всегда надо в программе говорить-Слава КПСС.Грузинское радио возмутилось и отвечает-Слава не Кпсс,а Метревели,дорогие кацо!
Григорий Блинов[Цитировать]
мне рассказывали — что за Чарваком , в 80г , хотели строить золотодобывающий завод . но пришел 91г , и отменил !!!!!!!!!!!!!!!
шамиль[Цитировать]
Золото еще есть?
Фома[Цитировать]
Вроде есть… и немало…
ОлегНик[Цитировать]
Цифры на представленной картинке интересные. впечатляют… Если вы в теме, то возможно знаете и количество проданного благородного металла? Ведь кажется есть некие квоты на продажу? И имеет ли какие-то квоты Узбекистан для выхода на мировой рынок? Если данные закрыты, то рискуйте, не отвечайте на вопрос))))
yultash[Цитировать]
из прессы на начало 2020 года:
ОлегНик[Цитировать]
Интереснейшая статья Черногаева в «Анхоре» опубликованная еще в 2014 году. История «золотого» промысла на территории Средней Азии и Узбекистана… море информации…
https://anhor.uz/columnists/zolotie-ruki-i-zolotie-bogi:-neizvestnaya-istoriya?print
ОлегНик[Цитировать]
Оказывается в 2018 году в Узбекистане вышло Постановление ПП-4030 регламентирующее деятельность в Узбекистане самодеятельных золотоискателей… интересный документ…
ОлегНик[Цитировать]
… а в России есть целый сайт для любителей самопальной добычи золота… там правила игры где и как… https://zolotodb.ru/article/816
ОлегНик[Цитировать]
В сети появилось интервью с одним из бывших первых руководителей Узбекистана Рахимом Раджабовым. Интервью интересно, прежде всего, оценками приватизации, состояния промышленности Узбекистана первой половины 1990-х… кусочек про золото…
…– Удалось ли сразу установить контроль над богатствами недр, то есть золотом, нефтью и газом Узбекистана после достижения независимости?
– Приведу пример. Прошло всего полтора-два года после достижения независимости. Я отправился в Зеравшан: тогда добывалось около 10-15 тонн золота в год. Это были времена, когда руководители предприятия действовали согласно принципу «слезу с коня – но не уйду с поля». Были примеры неподчинения и даже откровенного саботажа.
Пришлось посадить их за стол. Я заявил: «Золото – наше, оно должно поступать в нашу казну. Поэтому и приведите свои счеты в соответствии с этим. Если вы думаете, что вот мы уйдем, а местные не смогут добывать золото, то ошибаетесь. Золото, как известно, не гниет. Оно будет вновь добываться тогда, когда появятся национальные кадры, а до того будет лежать там, где лежало».
– А сколько тогда добывалось золота?
– Первоначально 50-60 тонн в год. Сейчас в 2-3 раза больше. Раньше работал один завод, а сейчас их целых три…
…• Рахим Раджабов рассказал о бандитской приватизации и расхищении госсобственности в Узбекистане в начале 90-х годов https://podrobno.uz/cat/economic/rakhim-radzhabov-rasskazal-o-b/?sphrase_id=2134394
ОлегНик[Цитировать]