Пляж и прогулочный теплоход на Комсомольском озере, 1954 год Старые фото

Tashkent Retrospective

Серия фотоснимков была посвящена 30-летию образования Узбекской ССР.

3 комментария

  • Alex:

    Помню колоссальное количество людей на пляже,вода практически была непроточная,да и туалеты как таковые отсутствовали и при всем этом не помню чтобы кто_то болел инфекционными болезнями.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В Комсомольское озеро весь город съезжался для принятия ванн уринотерапии. От того, инфекционных и кожных болезней после купания в Комсомольском озере никогда и не было. Не было и грибков на ногах, поскольку было достаточно сидя закопать в горячий песок ноги и подержать там. Любой грибок на ступнях и под ногтями «сгорал». Шикарный был санаторий. А ещё лучше в Парке Победы. Там, помимо лечебных процедур Комсомольского озера были ещё фонтанчики бесплатной, не газированной Ташкентской воды. Весь город туда съезжался с бидончиками. Оздоравливался народ. А сейчас что? Спрашивается, с какой целью парки-то от народа отключили. Что за хренотень там показывают за деньги. Вместо того, чтобы оздоравливать народ, травмируют людей и детей, и физически и морально. Скотство какое-то развели.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.