Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (ТашИИТ), 1960 год Старые фото
Олег Ким
Из коллекции моей родной тёти Ким Раисы Даниловны, историка, филолога. Впоследствии была главным корректором типографии № 1.
Олег Ким
Из коллекции моей родной тёти Ким Раисы Даниловны, историка, филолога. Впоследствии была главным корректором типографии № 1.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Работал там в 1990 году на кафедре физики.Завлабом был Козловский,уникальный человек. Наверное уже никого не осталось из того состава преподавателей. Грустно.
Андрей Огородников[Цитировать]
Не «диплома С высшим образованием»,а диплом о высшем образовании.Вы наверное заканчивали институт литературы?
татьяна[Цитировать]
Не совсем литературу. Филологию. Кафедру русского языка. Неушта не ясно? И ваще, так звучит красивше.
Musketeer[Цитировать]
Так Вы на кафедре русского языка филологию кончали? Так почему же Вы тогда, господин Мушкетёр, совсем не по-русски пишите?
Галина[Цитировать]
Межпрочим Мирзияев ТИМСХ закончил.А после аспирантуры преподавал там.Это для сведения.
Григорий Блинов[Цитировать]
Мирзияев тоже ТИИМСХ закончил и там преподавал.
Григорий Блинов[Цитировать]
один из сильнейших ВУЗов Ташкента как и связь, выпускники которого котировались везде, в отличии от ТашПИ.
Тимур[Цитировать]
во всяком случае когда я учился транспортных институтов в СССР было всего четыре. Москва, Киев , Ташкент и по моему Новосибирск. пдчинялись они не МВССО а МПС. то есть ТашИИжТ подчинялся Москве. преподы там были отменные. спецы выходили оттуда отменные и очень ценились.
шавкат[Цитировать]
Ленинградский был еще
Тимур[Цитировать]
Это точно, Шамиль. Мушкетёр совсем не русский какой-то. Такой не вхож в наш круг.
Жанарыс Жаксылыкович[Цитировать]
Что видит,то и поет.
татьяна[Цитировать]
Посмотрел на Вас и запел.
Musketeer[Цитировать]
Админ что то набаламутил с настройками,мои комментарии аж три раза отправились.То пусто,то густо.За всё это время я отправил штук 10 комментов.Поэтому не удивляйтесь,если они появятся разом.
Григорий Блинов[Цитировать]
Здесь вообще ни одного коммента не было несмотря на цифру. Зато заметка «памятник модернизма» почему-то сдублирована. Вспоминается анекдот: «накорми собак и ничего не трогай».
ANV[Цитировать]
Один из лучших ВУЗов Узбекистана был ТашИИТ. Его выпускники работали практически во всех отраслях народного хозяйства как республики, так и СССР в целом. Горжусь, что учился в нем с 1971 по 1976 гг.
Игорь Анатольевич[Цитировать]
Вот учился там с 1976 по 92 на АТС. А вот чем гордится. Ну учился? И дальше что?
интман[Цитировать]
В Ташкетском транспортном институте во время Отечественной войны были преподаватели, эвакуированные их западных регионов, в т.ч. Ленинградского Лекции вели только профессора, а занятия только доценты. Мы не застали этих специалистов, но у нас преподавали их ученики. В ТашИИТе до сих пор в фундаментальной библиотеке остались книги еще дореволюционные из Санкт-Петербугского императорского. А само здание института проектировал академик Щусев.
ТашИИТ имел ведомственное союзное значение, и считался одним из лучших институтов УзССР. В «транспортный» поступали, в основном, дети интеллигентов, инженеров, среднего класса. Не было детей важных чиновников или торговцев: учиться трудно, а после выпуска непрестижные и недоходные места. Просто инженерные должности. А проходили труднейшие предметы: высшую математику,черчение, начертательую геометрию, сопромат, физику, электротехнику, химию, механику. Некоторые из критиков о таких предметах даже не слышали, не то, чтоб изучать..
При поступлении на работу ТашИИТ — был большой плюс
Элла Хен[Цитировать]