Видеопрогулка по Ц-1 Tашкентцы Видео

Дильдар Исламова рассказывает про родной Ц1 — эмоционально и весело, всем ташкентцам будет интересно. Начиная с 4-й минут на русском языке. Это цикл программ про улицы Ташкента, автор идеи и ведущий Фурқат Маҳмудхўжаев.

А кто-нибудь знал, что Первомайская была раньше Куропаткинская, а ещё раньше Кокандская?

7 комментариев

  • Светослав:

    После 1-й ошибки смотреть не стал: ЗДЕСЬ (Детский Мир) никогда не было «много-много» магазинов. Здесь был один магазин — Детский Мир, который в нашей семье, и в семье подруги покойной мамы называли «далеким» детским миром.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Она никогда не была Куропаткина. Она была Куропаткинская. Если и остальное там такое же, то без меня.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Это какие такие грамотеи выискались?И откуда ЕС выкапывает эти шЭдЭвры???
    Товарищ Скляревский,вы лучше сайт верните в первоначальное состояние,когда был суп с кукурузой.А то вы что то сильно перемудрили с ремонтом и комментарии отправляются через пень-колоду или вообще не отправляются.Все так и думают,что вы блокируете нас.

      [Цитировать]

  • Темо:

    Муть. Много «бла-бла», а о самом массиве — с гулькин нос.

      [Цитировать]

  • Темо:

    Смех берет. Ведущий раз за разом все восторгается тем, что его собеседница человек большого ума и большой знаток всего, в том числе и города Ташкента. А на поверку выходит, что она о Ташкенте знает только то, что она здесь родилась.

      [Цитировать]

  • Ришат:

    Вроде разговор о Ц-1, но сколько ошибок — ул. Я.Гулямова (бывш. Гоголя) почему-то стала ул. Г. Гуляма. Девушка утверждает, что с 80-го года живет на Ц-1 и практически не знает истории этого района. О кинотеатре 30 лет комсомола ничего не знает. О том, что раньше здание детской библиотеки и здание Тридцатки было резиденцией бухарского купца Вадьяева — чей торговый дом, которого был одной из крупнейших компаний России, имел 30 хлопкоочистительных заводов и скупал только в Ферганской области 7–8 млн. пудов хлопка-сырца. В 1916 году Вадьяевы приобрели Иваново-Вознесенскую мануфактуру, создав гигантский комбинат по производству текстильных изделий, составными частями которого были хлопковые поля Ферганы, железные дороги, хлопкоочистительные заводы и Ивановские текстильные фабрики. На их заводах работали десятки тысяч человек. А его сын был министром республики, которая образовалась в Коканде после Октябрьского Переворота 1917 года.
    Практически ничего не сказано о Немецкой кирхе, которая знаменита на весь мир и о том, что Экопарк — это территория старого зоопарка, об историческом здании, где сейчас располагается посольство Великобритании и ещё много интересного о Ц-1
    Много претензий к хокимиатам по нормальным тротуарам, хотя эта проблема решается очень просто — Утвердить нормативы по тротуарам на уровне законов и наказывать за их несоблюдение (что делается во всех современных мегаполисах). Кроме того, мэрии крупных городов вместе с архитекторами утверждают вид всех зданий улиц города и эти требования по оформлению фасадов домов и расположению мест стоянки автотранспорта обязательны для предприятий, расположенных на первых этажах. И кстати озеленение улиц тоже регламентируется.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.