Театр Сатиры в Ташкенте, 1973 год Искусство Старые фото

Лидия Козлова

Случайная находка. Из фондов Бахрушинского Музея. Гастроли Театра Сатиры в Ташкенте. 1973 год. Для ташкентцев Ткачук всегда оставался блестящим актёром труппы Русского Театра им.Горького. Театралы не забывали и режиссёра Маргариту Микаэлян, которая в 1955-56 гг. преподавала в ТТХИ, а на сцене Театра им.Горького поставила хорошую комедию «Шестой этаж».

Наталья Мусина: Рядом с Плучеком сидит Марта Линецкая, в то время она была завлитом Театра, я у неё практику проходила. Слева, я не уверена, но по-моему это не Лепко, а Наталья Селезнева.

Irina Lukianov: Да, это Селезнева!

18 комментариев

  • Григорий Блинов:

    Что то рядом с Селезневой на М.Линецкую не похожа.В 1973 году,когда театр приезжал на гастроли,тогда в составе была,насколько помню,Валентина Шарыкина.На фото подписана как неизвестная.Имхо

      [Цитировать]

  • Владимир Фетисов:

    На Лепко не похожа. И почему инициал Т, когда она Виктория? А с Васильевой, вообще непонятка. Она Вера Кузьминична, а тут инициалы Т. Г.

      [Цитировать]

  • клавдий:

    …Селезнёва,конечно-же!

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    KP:
    Во еврейская гоп компания, лучше не придумаешь?

    А,что в этом плохого?Или вы против евреев что то имеете?В советские времена знали,что в Театре Сатиры практически все евреи,но никогда не придавали значения национальному составу.Ведь нам в голову никогда не приходило говорить про театр Хамзы или Мукими,мол вся узбекская гоп компания.

      [Цитировать]

    • KP:

      Хоть убейте, не припомню, чтобы всесоюзный театр Сатиры назывался еврейским!

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        KP:
        Хоть убейте, не припомню, чтобы всесоюзный театр Сатиры назывался еврейским!

        Это вы назвали еврейским.Еврейская гоп компания не ваши слова?

          [Цитировать]

        • KP:

          Нормально я отношусь к евреям, просто по фотографии этой труппы в политике театра были «перегибы», ведь не были приглашены хотя мбы местечковые евреи артисты УзССР, Азербайджана и т.д. А между прочим театр находится практически наротив Кремля.

            [Цитировать]

          • Феликс:

            «наротив Кремля»? «Сильно» сказано. Как, собственно, и все остальное. Театр Сатиры многие десятилетия находится на площади Маяковского (Триумфальная). Это не просто не «напротив Кремля», а гораздо дальше от Кремля, чем большинство крупных московских театров.

              [Цитировать]

  • Фотография из ГОСКАТАЛОГА (из фондов Музея им.Бахрушина). Действительно, в подписи на карточке каталога есть ошибки. На своей страничке я кое — что уже исправила. «Т.Г.Васильева» — это ошибка!!! На фотографии несравненная Вера Кузьминична Васильева. Она вторая справа. Наталья Мусина сотрудничала с завлитом Театра Сатиры Мартой Линецкой, поэтому, думаю, она её хорошо знает. Возможно, карточка заполнялась задним числом, когда Татьяна Григорьевна Ицыкович уже была Васильевой. Но как могли сотрудники театрального музея перепутать двух таких известных актрис — загадка! Молодая актриса слева- загадка, хотя лицо очень известное. Но есть фотография Селезнёвой в этом самом платье! В пользу Наталии Селезнёвой — мини юбочка и длинные ноги. Позируя, она обычно нарочито распахивала глаза, а здесь лицо живое. Глубокие ей Соболезнования в связи с кончиной Андреева.

      [Цитировать]

  • Вот фотография, где Селезнёва в этом самом платье.

      [Цитировать]

  • Карточка ГОСКАТАЛОГА в оригинальном виде со всеми особенностями подписи.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.