15 комментариев

  • edisit:

    Обычно, в сезон, продавец тут и днём и ночью: так сказать в режиме 7\24.

      [Цитировать]

  • Рустам:

    Почему-то традиционно работа продавца не ценится. Все их считают торгошами-прохиндеями, стремящимся побольше урвать денег с покупателей. А ведь это очень трудная работа. Надо договариваться и с дирекцией рынка, и с фискальными органами, и с милицией, и ещё кое-кому отстёгивать. Да и жара во время чилля +42 в тени. И при этом, работают в режиме 7/24. Низкий им поклон за их тяжёлый труд.

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Вот именно, они ни чего сами не производят и являться нахлебниками у простого народа. Мало того, что завышают цены в несколько раз, но и осуществляя подкуп должностных лиц, не дают тем самым простым дехканам войти на рынок! Они паразиты общества!

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Никакие дехкане не горят желанием выходить на рынок! У них и так дел полно! А торговать уметь надо — это настоящее искусство…

          [Цитировать]

        • Semyon:

          они не торгуют, а барыжат!

            [Цитировать]

          • AK:

            «.. Отец там, видишь, капусту рубит, а я на базар отвожу..»
            Раньше (до революции и после, до Хрущова) были ярмарочные дни, распределенные по разным селам, куда съезжались продать-купить сельские жители. В колхозное время были колхозные рынки где торговали и колхозные продавцы, и потребсоюзы, и частники (в 30-х в среднем у каждого колхозника было по гектару своего участка, при этом на колхозные дела уходило в среднем 80 трудодней в год). Фермерская система немного другая — всем заправляют агрокорпорации и фермеры у них на строгом ошейнике (хуже крепостных крестьян у помещика)..

              [Цитировать]

          • J_Silver:

            Откуда вы такие дураки выпадаете?
            Да, получают прибыть от своей деятельности — а вы против?
            Ну попробуйте сами побарыжить таким же образом! Вы должны найти поставщика, отбирать товар для продажи, иметь транспорт, договариваться со всеми «голодными», сидеть с утра до вечера на базаре и в жару и в холод — и все это с огромным риском, что кто-то придумает закрыть базар на санобработку, заставит все обрызгать говенной химией, разгонит всех покупателей, устроит очередной рейд по поиску тех, кто не спрятался…
            Позавидовали персонажу с картинки — ну и наймитесь на такую же работу! Весь день на солнце, нужду справить негде, да еще сейчас придет участковый да выпишет ***лей, за то что арбузы и дыни, которые на опорный пункт отнесли, были не очень сладкими!

              [Цитировать]

            • AK:

              а вот это уже, товарищь, — коррупция (нам такие барыги, подкармливающие врагов народа, не нужны)

                [Цитировать]

              • Галина:

                Напрасно вы так. Сколько хожу по базарам, ну одни и те же лица- в любой день, в любое время. У них выходной только если свадьба или похороны. Уже давно прошли те времена, когда сами колхозники продавали. Такова реальность.
                Около моего дома уже лет больше 15 торгуют арбузами и дынями. Я помню этого продавца ещё мальчишкой, сейчас уже взрослый мужичок. Он там живёт прямо на асфальте, там и спит. Хорошо, рядом общежитие, чтоб хоть умыться. Ну если нет у него другой работы, а нам, жителям очень удобно брать арбуз около дома, а не на базаре.

                  [Цитировать]

            • Semyon:

              А вот представьте себе, что у «дураков» есть престижная, высокооплачиваемая, не пыльная работа. Есть несколько высших образований. Смогли представить? Обзавидовались?
              А теперь представьте базар Куйлюк в 5 часов утра — это поставщики, Вами так уважаемых, барыг! Просто приедьте на оптовку и ни кого искать не надо. Рядом есть стоянка грузовиков…
              А теперь ответьте, почему «умные» люди должны покупать продукты питания в антисанитарных условиях (Вы их сами озвучили)? Вам, как «умному» человеку не противно покупать у барыг?
              Лично я ради принципа один раз в месяц еду на Кулюк отовариваться. Содержать нахлебников не хочу и не буду! И это не смотря на то, что рядом с домом есть «Карзинка».

                [Цитировать]

      • edisit:

        Чаво это сразу паразит?
        Сказали же Вам — любая бизнеса хороша.

          [Цитировать]

  • olga:

    «Паразит»похож на подростка лет 14-и (может меньше )..руки детские ..По детски на жаре и сморило ..ему бы отдыхать летом , как мы отдыхали в пионерлагерях в горах ..а он «торгует «..

      [Цитировать]

    • Igor:

      Нам с вами повезло, — то было счастливое советское время, когда все дети могли отдыхать летом в пионерских лагерях. Те времена прошли, теперь надо много работать. А времена, когда были бесплатными образование и медицина канули в Лету. Не могут теперь дети отдыхать в понерлагерях, чтобы расти здоровыми и крепкими. Всё стало дорого, да у кушать что-то надо. Поэтому, ребенок и работает в 40 градусную жару в режиме 7/24, как кто-то написал.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.