Первомайская, «Детский мир», 1976 год Старые фото

Tashkent Retrospective:

Улица Первомайская, универмаг «Детский мир», 1976-й г.

Автор фото неизвестен. Источник: pastvu.com

Ella Mirkamalova: Сосны остались и растут на месте двора старого дома — ул. Первомайская 41, до землетрясения. Во дворе жили преподаватели из Сагу, зоопарка, ботанического сада — Будковы (детей у них звали Татьяна,Ольга и Евгений), Наджимовы с детьми в рифму — Улугбек-Айбук, Шахида и Хуршида, Русанов и Бочанцева, она выращивала в большом дворе чёрные тюльпаны и уйму разноцветных ирисов.

4 комментария

  • Azim:

    А вот тут пишут, что автор фото не «не известен», а Р. Усманов.
    https://transphoto.org/articles/645?cid=&st=90

      [Цитировать]

    • Вроде бы фотографии Первомайской (панорамы) из известных альбомов: «СССР» и «Ташкент». Может быть, у кто-то дома они есть? Можно просто полистать альбом и разрешить все споры. Такие съёмки могли поручить только умелому фотографу. Хотелось бы узнать о нём хоть что-то. В интернете нет этой фамилии.

        [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    У Микулицкого ретроспективы,как и у паствы все фотографы неизвестны.Главное,чтобы было подписано Tashkent Retrospective и Публикуется впервые.А кто фоткал неважно.

      [Цитировать]

  • edisit:

    Помню Первомайскую после землятресения, в 1968 году. Мы с отцом ходили через неё то ли в зоопарк, то ли в кино — » тридцатка». Многоэтажек ещё не было, по середине улицы выкопанна глубокая и широкая траншея для инженерных коммуникаций. Местами перекинуты хлипкие и скользкие из за грязи дощатые мостки. По одному из таких мы и перебрались на противоположную сторону.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.