Новомосковская, 1959-1960-й год Старые фото

Наталья Буторина

Ново-Московская. Начало, 1959-60 год примерно.

Ещё без деревьев. Даже я её такой не помню, дубы, мне казалось, росли у нас всегда.

7 комментариев

  • Лев Абрамыч:

    Вау. рядом с домом 21а. кажись. Спасибо за фото. Класс!

      [Цитировать]

  • Торцом стоит дом№23. Два дома — «несталинки» стояли глубже от линии пешеходной части. Перед ними был этакий скверик (слева). Дубы вижу! На противоположной стороне — маленькие деревья. Это и есть дубы. Кажется, мостовая только справа. А слева ещё пустырь. Возле дома №25 зеленеют тополя. А что там дальше тёмное как-будто перегораживает улицу?

      [Цитировать]

  • Р.М.:

    Этот дом построили в 1957-58 году. Это был один из первых экспериментальный домов «хрущевской». застройки. Совсем юным пацаном-электриком с бригадой эл.монтажников монтировали эл.проводку в этом доме. При сдачи в эксплуатацию, фасад дома перекрашивали 3 раза (экспериментальный !). Пожалуй, это был самый неудачный дом в плане внутренней планировки квартир, все комнаты, кухня и душевая были очень маленькими. К моему счастью или несчастью, мне с семьёй пришлось ещё и пожить в этом доме несколько лет (в одной комнате ) Дом строил УКС завода ТАПОиЧ.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Это был «дом без крыши» так как она была плоской, и был как ориентир «дом без крыши». Ещё говорили, что построили его на болоте и это создаёт проблемы. Мы жили в 23-А

        [Цитировать]

      • Я уже как-то писала в комментариях, что сначала от двора углового дома на повороте к шк. 142 до середины Новомосковской стоял строительный забор. За ним прятались фундамент дома 23 (долгостроя) и несколько домиков старой махалли. А на месте дома 21А находилось небольшое озеро, где шумно плескались местные мальчишки.

          [Цитировать]

  • севастьян:

    А я помню в доме справа, там где тоже растут дубы, был небольшой магазинчик на первом этаже. То ли аптека, то ли канц. товары. 4ый и 5ый троллейбусы сюда заворачивали с Пушкинской.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.