Верите ли вы в приметы? Разное

Alis Rus:

Вы верите в народные поверья? Я до сих пор не верил, и подсмеивался над теми, кто придает значение всяким суевериям и поверьям, рассказывающим о каких-то действиях и заклинаниях, благодаря которым вы можете добиться каких то результатов.
Расскажу о своем опыте.

У меня в саду есть персик. Сорт редкий, дает небольшие белые, но очень сладкие персики. Но это деревце было какое-то хилое , давало пару персиков в сезон. Вообщем, толку никакого. И так несколько лет подряд.

Однажды мое терпение лопнуло, я его спилил, оставив пенек. Очень был удобный пенек: выйдешь утром в сад с чашкой кофе, положишь чашку на пенек, как на столик, пройдешь вокруг сада и, вернувшись к пеньку, тихонько пьешь кофе, любуясь садом.
Однако, природа и тяга к жизни- вещь сильная, и мой персик дал сбоку мощные новые ветви, из которых через пару лет снова образовалось дерево.
Я не стал его пилить, было интересно посмотреть что из этого получится. Тем не менее, плодоносить мой персик не стал. Старая история: три-четыре персика на всем дереве- и весь «урожай».
Тут я вспомнил старинное узбекское поверье: Старики говорят, что нужно осенью приложить топор лезвием к дереву и строго сказать: «Я тебя срублю, если не будет плодов!»
Осенью, превозмогая улыбку и смех, я взял топор и сделал так, как велит поверье. А сам думаю- хорошо что меня не видят мои друзья-атеисты!
Вообщем , сделал я так и забыл об этом смешном случае.
Пришла весна, все зацвело буйным цветом. Зацвел и мой персик, красиво так, обильно зацвел. Ну, много цветов- не значит много плодов.
Однако, прошло некоторое время, и- о чудо- на ветвях появилось так много плодов, что уму непостижимо! Сплошь и на больших ветках, и на маленьких- крепенькие, полненькие, красивые персички. Надеюсь на обильный урожай персиков в этом сезоне.
Вот и не верь после этого в народные поверья!

Что ещё почитать:  Закат на Хаст-Имоме

Фархад Хамидов: Я тоже вспоминаю историю с испугом дерева. Правда история не плодовым деревом, а с дубом. Этот дуб рос на территории предприятия, где я работал. Каждой весной его крона равномерно покрывалась, листьями почти одинакового размера на всём дереве. Каждую осень, это дерево сбрасывало огромное количество желудей. Но, как то в один из сезонов, крона дерева зазеленела с большим отставанием от соседних дубов однолеток. Осенью, почти не было желудей. На следующий год, дуб перестал покрываться листьями полностью, а только лишь местами. Потом, и вовсе листья стали каждый сезон преждевременно менять цвет с зелёного на жёлто-красно-коричневый. Так продолжалось почти пять лет. В очередной раз, когда начали готовить растения и деревья к вессенне-летнему сезону, садовник принял решение, вначале произвести санитарную обрубку ствола, а потом передумал И решил спилить дерево окончательно. В время перерыва, садовник оставляя инструментарий под деревом, оглядев ствол дерева снизу-вверх, громко сказал:» Ну ничего. Сегодня я тебя точно спилю» прислонив к нижней части ствола, мото-пилу и топор, поднялся и ушёл на обед. После обеда садовнику было не суждено продолжить начатое приготовление к рубке данного дуба. Он получил другое задание, которое его надолго отвлекло от этого дуба. Вспомнили про дуб, когда пришла весна. Дерево было не узнать. Мало того, что старые ветви дерева пустили почки, а затем распустили красивые резные листья, но к осени ещё дали очень большой урожай желудей. Садовника всё время спрашивали, это какое же он дал лекарство или удобрение, дерево так омолодилось… Он скромно говорил, что ничего не делал, просто дерево испугалось всё то количество инструментов, в том числе и топор, которое он принёс и прислонил их на время обеда, с обещанием того, что он это дерево окончательно срубит… Каждый год это дерево распускало красивые листья и осенью приносило большое количество желудей на радость местным животноводам… Вот как то так…

Что ещё почитать:  Странные конструкции

Николай Кротов: Все мы любим черешню. Я регулярно сажал её у себя в саду .Проблема была в том, что как правило дерево дав плоды два три года засыхало.Однажды старик садовник у которого я брал саженцы черешни посоветовал мне, как деревце подрастет, на втором — третьем году, вбить в ствол по 15 — 20 железных гвоздей. Я скептически к этому отнесся, но все таки сделал на двух деревьях. Выросли огромные деревья плодоносившие более 10 лет и дававшие по 15-20 ведер урожая.

1 комментарий

  • Елена:

    Вместо пугания дерева — любителям давить на ситуацию)) — с тем же успехом работает похвалить дерево и поговорить с ним. «Не гони коня кнутом, а гони его овсом»)). Ну а гвозди в дерево — железа в дереве стало побольше — вот и результат.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.