Сервис 2GIS добавил на карту махалли Ташкента Разное

В компании заявили, что являются единственными, кто открыл эти данные для общего пользования. Показаны все 508 махаллей Ташкента. Для поиска махалли ведите название в строку поиска и выберите нужную карточку в поисковой выдаче. 2GIS покажет махаллю на карте и подсветит ее границы синим цветом, — рассказали в компании. Помимо этого, можно кликнуть в любое место на карте и сервис вам подскажет, в какой махалле находится пользователь.

Сразу можно увидеть махалли, если зайти по ссылке.

6 комментариев

  • genezone:

    Откуда они берут данные? Открыл свою махаллю, и сразу же ошибка: 1-й проезд Инокобод стал, почему-то, улицей Кушкуприк. Отправил им запрос на исправление, но не уверен, что будут исправлять…
    А по всей карте, наверняка, куча ошибок будет.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    508 махаллей!!!В каждой минимум по 5 человек в махаллинских комитетах:1)председатель.2)зам.советник председателя.3)зам по делам семьи.4)зам по профилактике правонарушений(участковый).5)секретутка.Итого:2540 дармоедов в Ташкенте.Оклад у председателей 2,5 лимона сум.У замов 2 лимона.У секретутки 1,5 лимона.Итого:СВЫШЕ 5 лярдов сумов из казны гос.бюджета!!!И это в условиях карантина,когда со всех работников урезают зарплаты,а махаллинские комитеты за ни хрена неделание сохраняют зарплаты.Причем многие работники там пенсионеры и все старше 65 лет.Они ссылаются на то,что им запрет выходить из дома,хотя распоряжением правительства все бюджетные организации работают в штатном режиме.В том числе махаллинские комитеты.Мало того,что эти дармоеды получают пенсию,плюс зарплату,так они ещё думают,как ухапать за крышевание некоторых нелегальных торговых точек.Проще говоря прикрыть подпольный синдикат.Недурно придумано…508 махаллей в Ташкенте.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Работают. Учёт малоимущих, материальная помощь и пр.

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        EC:
        Работают. Учёт малоимущих, материальная помощь и пр.

        По этому вопросу я скажу такую вещь,чтобы вы были в курсе дела.По учету малоимущих занимается пенсионный фонд совместно с отделом соц.обеспечения хокимията.Махаллинский комитет никакого отношения к нем у не имеет.Есть служба 1197,по которому дозвониться проблема.А если дозвонишься,то неизвестно сколько ждать.Так же,что касается мат.помощи.Этим тоже занимается отдел соц.обеспечения хокимията.Все эти полномочия Указом президента переданы после реорганизации мах.комитетов.Раньше,чтобы получить ту или иную справку,скажем о мат.помощи,надо было отстегнуть долю мах.комитету.То теперь эту процедуру у мах.комитетов отобрали.На моей памяти был такой случай.Отец семейства при рождении третьего ребенка подал заявление в мах.комитет на мат.помощь.Положено по закону.Однако в ходе оформления он отказался отстёгивать долю.Тогда так называемая советник председателя написала в протоколе,что данная семья не может претендовать на помощь и считаться нуждающимся,потому что в доме у них есть диван,телевизор,ложки-вилки и посуда!!!Он плюнул на них и сказал,что обойдется без них и не считает себя нищим и малоимущим.Просто по закону положено за многодетность,а за подпись в заявлении не собирается делиться с дармоедами.Разместил у себя на Фейсбуке эту историю.Через некоторое время этим заинтересовались в прокуратуре.Затем последовали проверки того мах.комитета.Выяснились все случаи отстёгов.Проверили журнал регистраций заявлений.Итог:советница отправилась в новый СИЗО Зангиаты,председателя пинками вышибли-отделался испугом,а огласка приняла достаточно громкий резонанс,после чего Мирзияев отнял у них все полномочия.Но все равно оставшие мах.комитеты,как крысы продолжают вынюхивать,где и как можно урвать и нахапать.Жрут и никак не могут нажраться.

          [Цитировать]

  • Чкалов:

    Григорий Блинов
    Вы молодец-всё правильно изложили и никак иначе!
    У меня в доме этот долбаный коммитет-его не видно и не слышно «ни пса»,зато по два раз в год в помещении,кое занимают эти воры,стукачи и бездельники,происходят ремноты под «евро» закупаются компьютерно-преферийные устройства,мебель,и вся остальная шелуха для бумагомарания и справковтирательства.
    что Хокимияты,что все эти Махалли-всё для вытряхивания бабла и «оплодотворения» дебилизма,стяжательства,воровства,мздоимствования,мародёрства и что-бы народ мучался!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.