22 апреля, не забыли? Разное

Вот и дожили — 150 лет Ильичу. Тишина… Такой контраст со столетием. Тогда шум был до небес, больше года долбили, во всех газетах и журналах были рубрики «К 100-летию Ленина», переплюнули недавнее 50 лет ВОСР, бесконечно долдонили по радио и ТВ, это тогда появился анекдот «утюг решил не включать» (был вариант про электробритву). И бесконечные линейки, зачёты, встречи, симпозиумы по изучению наследия вождя начиная с октябрят и кончая пенсионерами. Тогда считали, что Ильич действительно супергений, и если бы не помер в 54 года, а прожил бы лет 80 или 90, то точно построил бы коммунизм во всем мире. А может быть они правы?

Много пишут, что он инициировал гражданскую войну и красный террор. Сейчас сложно однозначно ответить, не он, так другой, Троцкий или Каменев, Россия летела в пропасть (вспоминаем Бесов Достоевского). В общем, 20-й век, революция, СССР, наша история, другой нет. Всех бывших стойких ленинцев со 150-летием.

Есть и плюсы — Ташкент получил красивейшее здание, бывший музей Ленина. Таксисты тогда говорили, что оно обошлось также, как и восстановление Ташкента в 66 году.

Да, если помните, ни одну книгу или статью нельзя было издать без цитаты вождя. С указанием тома и стр. ПСС из 55 томов :-0)

21 комментарий

  • Чкалов:

    Сейчас все летим в пропасть. Уже 30 лет забвения народа и и хороводы воров у власти.
    «Кто не помнит о прошлом-у того нет будущего»,а я бы сказал:»Кто не чтит прошлое-у того нет будущего».

    • Шухрат:

      30 лет хороводов воров у власти в бывших Республиках, составлявших СССР, — закономерный результат чудовищного преступления, совершенного в 1917 году сифилитиком Лениным и бандой большевиков, которых выпустили за «черту оседлости». Будь они все прокляты!

      • виолав:

        «… и если бы не помер».

        Что за слово — «помер»?

      • J_Silver:

        Из какого зоопарка выскочил, зверушка?
        Какое это такое чудовищное преступление совершил Ленин в 1917? Что ты теперь имеешь возможность что-то вякать? Возможно, возможно…

      • Василий:

        Какого преступления? Взяли власть, которая упала к их ногам, благодаря раздраю среди «демократов»? Или собрали вновь, разорванное в клочья, опять таки, усилиями «демократов»?
        И, потом, когда большевики взяли власть их было всего 40000. И это при 140 млн населения! Значит плод созрел. Не большевики, так другие, которые перегрызя друг-друга добили-бы страну.

        • Усман:

          С деньгами американских банкиров и боевиками Троцкого это не сложно было сделать. В Питере просто ходили по квартирам и вытаскивали на расстрел. Люди вообще не могли разобраться, что происходит.

          • J_Silver:

            А может фантазировать поменьше будем?

      • Светлана:

        Благодаря этим «преступлениям» вы бесплатно выучились, получили образование, ваши родители получили бесплатное жильё…да можно много всего перечислять хорошего, не забывая о плохом. А вот всё это — «сифилитик», «будь они проеляты» итд итп — такое дно!!!

  • eugeen13:

    В октябре 1917 года в Российской Империи сложилась такая политическая ситуация, что вне зависимости от того, кто бы взял в свои руки власть (буквально подобрал валявшееся на полу) — сегодняшние потомки проклинали бы их точно также.
    Обычная историческая закономерность, ломающая человеческие устои и жизнь.

    • J_Silver:

      А чего это вдруг надо проклинать-то? Благодарить должны, а то всякое холуйское отродье вдруг чуть не поголовно в князья-графья- эмиры-беки позаписывалось…

  • Гога:

    Для тех, кто возможно не знает о ком идёт речь. «Ленин В.И. — революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства СССР».(Википедия).

  • Усман:

    Да ни в какую пропасть никто не летел. Клоун Керенский оттягивал выборы в учредительное собрание, пока Троцкий, имевший американский паспорт, не подтянул сюда боевиков из Америки. Когда подтянулись (многие из них по-русски не говорили и их выдавали то за «латышей», то за «финнов», то еще за каких-нибудь «интернационалистов»), так Троцкий и скинул временное правительство накануне выборов в учредительное собрание. Организовали ЧК 20 декабря 1917 г. Затем уже разогнать учредительное собрание, где победили правые эсеры, было плевым делом. Единственная заслуга Ленина была в том, что он враждовал с «иудушкой» (его термин) Троцким и сумел объединить Зиновьева, Каменева и Сталина в борьбе с Троцким и его бандой. Иначе жили бы сейчас в маленькой стране под названием «Северная коммуна имени товарища Троцкого» и разговаривали на эсперанто.

  • Semyon:

    Какая разница на чьи деньги была организована революция? Главное, что была поднята промышленность, сельское хозяйство, созданы рабочие места. Бесплатная медицина, образование, жил площадь, достойное социальное обеспечение. До сих пор все станы СНГ ни как ни могут про жрать, то что было создано в СССР не смотря на умышленное уничтожение! Не сделай Ленин тогда, то что сделал, сейчас Узбекистан был-бы на уровне Афганистана в экономическом, политическом и социальном аспектах! Посмотрите на соседние страны — бывшие колонии Англии.

    • Леонид:

      И в основе всей этой коммунистической сказки лежат миллионы убитых, замученных и изгнанных из России её граждан, обобранных до нитки перед этим! Люмпены, быдло и «местечковые» революционэры, покинувшие «черту осёдлости», пришли к власти и породили будущих Сильверов, которые сейчас бесятся и брызжут своей ядовитой слюной. А про «шведский социализм» вы когда-нибудь что-то слышали? СССР близко с ним никогда не мог сравниться, впрочем как и со всей остальной Западной Европой. Поэтому «за бугор» никого и не выпускали, дабы люди не видели и не сравнивали жизнь «в совке» с остальным миром. Сейчас нечто похожее можно видеть в Северной Корее — жалкой пародии СССР. Скажите на милость, господа-«товарищи», если коммунизм это так прекрасно и замечательно, то почему же тогда он не победил на всем земном шаре, а наоборот — обосрался по полной программе?!

      • J_Silver:

        Какая многоликая мразь тут у нас прописалась! Она и шухрат, и леонид… и все что-то про черту оседлости талдычит, скотина — так ты тут не по адресу!

        • Леонид:

          Слава Богу, таких как ты, быдло большевистское, немного осталось. И тебе недолго смердеть, сдохнешь в этом году… Проклинаю!!!

  • татьяна:

    Самое авторитетное мнение о музее В.И.Ленина — это мнение таксистов!Кроме них никто не мог оценить это здание! Чушь какая то!

  • Влад:

    Стекловатой ему мавзолей! Сифилитик и душегуб, поднял всякий сброд со дна и весь этот сброд уничтожил самых лучших людей на пост-советском пространстве, оставив на сегодняшний день кучу старых маразматиков, брызжущих слюной ворча о «вкусном пломбире» и «докторской колбасе». В то время как страны на западе развивались, совок пытался выпрыгнуть из штанов со своими пятилетками, строительством коммунизма и никому не нужными стройками вроде БАМа и прочих.

    • J_Silver:

      Ты тут о чем, скотина безрогая? Если лучших людей уничтожили, то ты-то откуда такой весь в белом взялся?

    • Лидия Козлова:

      Вы кого имеете ввиду ? Себя что ли? На каком ПОСТсоветском пространстве, кто кого уничтожал? Пост- это после. Так стали называть наше отечество после упразднения СССР, т.е. после 1991г. Как раз поколение пост- дураков разгромило и разворовало последнее, что было создано в Империи.

  • EC:

    Вроде все высказались?