Анхор одевают в бетон История Старые фото

Ташкент I vsedaokolo.uz

Году в 73 или 74 при строительстве метро Анхор осушили. Был субботник по очистке дна. Что только не подняли — от бомб до автомобилей.

2 комментария

  • J_Silver:

    Какие бомбы? Снаряды вроде находили возле старой крепости

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    В 1974 году Анхор был перекрыт из за строительства метро между станциями площадь Ленина и Пахтакор.Чистили дно в районе Урды.Угнанные машины находили в Бурджаре после моста на Б.Хмельницкого.Там на левом берегу спуск прямо к арыку пологий.Это излюбленное место автоугонщиков.После этого нашли одного матёрого угонщика и спуск к каналу перегородили бетонной плитой.Бурджар возле дома специалистов тоже был перекрыт из за Анхора,ведь в этом месте два канала раздваивались.Прорыть туннель предстояло в кратчайшие сроки,так как по Анхору питалось Комсомольское озеро,а в Бурджаре находится ГЭС девятка.Далее на Байнал Минале опять разделение Бурджара на Актепе.Внизу на Актепе ГЭС.Прокладку тунеллей удалось проложить в срок.Комсомольское озеро заработало в летнему сезону.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.