Угол Карла Макса и Кирова Старые фото

Tashkent Retrospective

Прекрасное фото Ташкента 1947-1952 гг.

Угол улиц Карла Маркса (сейчас — ул. Сайилгох ) и Кирова (сейчас — ул. Зарафшан). До революции Угол Кауфманского проспекта и улицы Ирджарской. Вид на старый Центральный универмаг (до революции мануфактурный магазин П. С. Дорожного). Девушка стоит на балконе, в здании которого находился Гастроном; в народе его называли «Елисеевский».

Автор фото неизвестен.

10 комментариев

  • Shukhrat Usmanov:

    А затем напротив построили большой и красивый ресторан «Зеравшан» (где,помнится, во время открытия в пьяной драке порезали двоих). За ним стояло здание КГБ, а в стороне — издательствo «Шарк». В здании бывшего ЦУМа открыли Диетическую столовую где мы завтракали манной кашей после утреннего плавания во Дворце Водного Спорта. Справа от нее в Радио магазине я покупал в кредит мой первый черно белый телевизор «Электрон» (не помню уже, 400 или 600 руб., но дорого). Дальше еще имелись магазины, затем, за Домом Знаний и театром Навои — новый ЦУМ.

    Да, были времена.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Там не только магазин Дорожнова в универмаге.Он больше известен как пассаж Ариф Ходжи.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.