Клуб обувщиков Старые фото

Олег Ким

В левом крыле были ясли-сад,куда я ходил по малолетству. Эти памятники перед клубом помню хорошо. Они простояли там до конца 60-х.

Впоследствии стал интернациональным культурным центром Байнал Милал. Сейчас там хокимият Яккасарайского района.

6 комментариев

  • виолав:

    ДК Обувщиков внутри, сентябрь 2019.

    https://www.youtube.com/

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Когда Клуб кожевников стал Дворцом культуры обувщиков?

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Он никогда не был клубом кожевников.У мясокомбината,который находился справа через Бурджар,и куда относился кож.завод,был свой зал,который играл роль и клуба и актового зала.Вход был с улицы со стороны Байнал Минал.Когда отмечали утренники для детей,войти мог любой желающий.А в Новый год там всегда продавали подарочные билеты.Это и был своего рода клуб.А клуб обувщиков он изначально так назывался с момента постройки.Слева первоначально была обувная фабрика из бараков.Потом там всё снесли,кроме склада и построили новую обувную фабрику,назвали именем Файзуллы Ходжаева и присвоили номер 1.Дворцом он стал уже во время Мустакиллик.Кинотеатр в те времена практически не работал и поэтому было решено переделать под многонациональный культурный центр.Сам демонстрационный зал тогда остался и там он играл роль сцены для выступлений самодеятельных групп культурного центра.И наконец его передали хокимияту Яккасарайского района.На месте обувной фабрики(ныне ТРЦ NEXT)был так же детский сад.После сноса старой фабрики этот детсад перенесли в клуб обувщиков и стал ясли-сад.А так первоначально в клубе были ясли.Там содержали детей до трех лет.Ведь мамам после родов давали,только всего три месяца декретного отпуска.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    «Архитектура городов СССР. Ташкент.» С.Полупанов, Ю.Яралов. 1949 год.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Написать можно,что угодно.Ошибки в те времена были явлением обычным.Сам клуб кожевников на мясокомбинате,находился недалеко.По другую сторону Бурджара и полностью был спроектирован в 1912 году архитектором В.Гейнцельманом вместе со скотобойней,которую впоследствии назвали мясокомбинатом.Примеров таких ошибок могу привести сколько угодно.Обувная фабрика была построена в 1927 году и никак не была кожевенной фабрикой или заводом.Там тачали обувь.В основном выпускали калоши.Во время войны обувная фабрика перешла на выпуск сапог для солдат и офицеров Красной Армии.Естесственно кожу поставлял мясокомбинат,который располагался справа от клуба обувщиков через Бурджар.Тогда же во время войны кожу так же поставлял на кожгалантерейную фабрику,которая находилась на 9 января.Там шили полушубки и папахи для офицерского состава.Запоминайте,пока я жив.Ибо потом некому будет рассказывать историю.

      [Цитировать]

    • Vladimir:

      В 1938 году О. Коржинская выполнила две декоративные группы для боковых портиков фасада Дворца культуры кожевников в Ташкенте. Из книги «Искусство Советского Узбекистана.» Авторы Долинская, Ремпель. 1976 г.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.