Ипподром, 1977 год Старые фото

Игното Игнотенко:

Шмотки на полу, толпа людей, звон 17 трамвая, запах шашлыка, одним слово ипподром!

«Путеводитель. Ташкент» 1977 г.

26 комментариев

  • Валентин Богданов:

    Не было никакого 17-го трамвая в 1977 году на Ипподроме. И быть не могло. Линия по улицам Сегизбаева и проспекту Дружбы народов от кинотеатра «Ватан» была открыта только в 1986 году. В 1977 году 17-й трамвай ходил по маршруту Бешкайрагач- Кукча. Линии от Бешкайрагача до Фархадского тоже еще не было. Ее пустили только через четыре года.

      [Цитировать]

  • Из той эпохи:

    Эта фотка говорит гораздо больше, чем просто об Ипподроме. Палочка шалыка — 20 коп. Буханка хлеба — 20 коп. Проезд в трамвае — 2 коп, в автобусе — 5 коп. Если сейчас рассказать молодёжи об этом, никто не поверит. И медицина была бесплатна, и образование. И при этом лучшими учёными мира всегда были учёные из СССР. Золотые были времена!

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Сдается мне, что в рассматриваемый период на ипподроме палочка шашлыка стоила 50 копеек, так как шашлык был там только кооперативный, а по 20 копеек уже вымер как класс!

        [Цитировать]

    • рустам ибрагимов:

      проезд в трамвае — 3 три копейки!

        [Цитировать]

  • Евгений:

    Трамвайный билет стоил 3 коп.,троллейбусный 4 коп.,автобусный 5 коп.,метро 5 коп.,общий единый проездной на наземный транспорт 5 руб.. И год не 1977,а скорее всего 1989-91 и далее,пока не построили рядом крытые торговые ряды.Трамвай №17 в 1981 году уже ходил до ипподрома.

      [Цитировать]

    • Усман:

      Там же ссылка стоит на альбом 1977 г. Шашлык тогда стоил 22 коп. Трамай 18-ый ходил до Накашлыка, но его быстро убрали после пуска метро.

        [Цитировать]

  • Подтверждаю, что:

    В 1977 году стоимость билета в трамвае ещё стоила 2 коп. По-моему, начиная с 1979 года — 3 коп. Палочка шалыка всегда была 20 коп, а потом при Андропове-протеже Горбачёва, — уже 50 коп, вплоть до полного запрета. Никакого дефицита до начала 80ых годов не было. Эх, вот жизнь была, а мы-то и не ценили!

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Не надо подтверждать,чего не было! Проезд на трамвае стоил 3! коп.,на троллейбусе — 4,на автобусе 5,а на автобусе-экспресс — 10.

        [Цитировать]

      • Усман:

        Да. метро — 5 коп. маршрутка — 20 коп. такси посадка — 10 коп. тетрадка — 2 коп. спички — 1 коп. медиатр в ГУМе — 0,5 коп. газвода на заводе беплатно.

          [Цитировать]

        • J_Silver:

          Это сначала на такси было 10+10 копеек (за посадку, а потом за км), довольно скоро сделали 20+20! Тетрадки были по 2 и по 3 копейки, это если 18 листов. Шариковая ручка 35 копеек, а самая дешевая перьевая была дешевле, или 22 копейки, или 18, уже и не помню! Набор из дорогой шариковой ручки и перьевой с «золотым» пером был 9 50, если память не изменяет

            [Цитировать]

    • Remark:

      Элементарная ошибка. Не Андропов протеже Горбачёва, а Горбачёв протеже Андропова (хотя он был протеже не Андропова).

        [Цитировать]

      • counterargument:

        По-моему, Андропов «привёз» Горбачёва из Краснодарского края в Москву и назначил в Политбюро, — так написано в английской версии Википедии. Эту же информцию можо найти и в ютюбе. Но, это к слову. А на самом деле проезд в трамвае стоил 3 коп, в автобусе 5 коп. Шашлык стоил 20 коп, а потом 21 коп. Летом 1977 года метро ещё не открылось, а когда открылось — 5 коп. Буханка хлеба — 20 коп. Бублик — 5 коп. Дейстительно, всё было относительно дешёво.

          [Цитировать]

        • Усман:

          Из Ставропольского края. белый — 20 коп. серый — 16. черный — не помню — кисловат быд — 18, кажется, коп. железнодорожный — 25 коп.

            [Цитировать]

        • Remark:

          Неужели не ясно? Протеже — это не покровитель, а тот, которому покровительствуют. Лучше не употреблять слова, смысла которых не понимаешь. Ошибка в этом, а не в том, кто кого привёз.
          А по существу — билет на трамвай никогда не стоил 2 копейки. Известная история с профессором, который собирался поставить студенту на экзамене 3, а студент просил 4, потому что иначе лишится стипендии.
          Профессор спросил :»Если вы едете не в трамвае, где билет 3 коп., а в троллейбусе, где билет 4 коп., и просите кондуктора дать билет за 3 коп. потому что у вас больше денег нет, кондуктор даст вам билет?»
          На что студент ответил:»Если не сволочь, то даст!»

            [Цитировать]

          • Раис района:

            Проясняю тем, кто на бронепоезде. Андропов не протеже Горбачёва, а наоборот Горбачёв протеже Андропова. Более того, Андропов «привёз» Горбачёва из Ставрополья, а не из Краснодара. Но это, конечно, не значит, что из-за этого цена шашлыка при Андропове повысилась с 20 коп до 50 коп. Билет в трамвае стоил дороже — 3 коп, вместо 2 коп. Литр молока — 24 коп, а сливочное масло 1 руб 5 копеек за килограм. Ливерная колбаса — 20 коп за килограм, а докторская — 2 руб 10 коп, а потом 2 руб 20 коп за килограм. А вообще, фотка интересная, так как много чего можно узнать.

              [Цитировать]

    • J_Silver:

      Шашлык стоил 21 копейку с хлебом, и мне помнится, что цена была одинаковая, что на молотый, что на кусковой — и это мне казалось крайне несправедливым! А потом остался только по 50 копеек кооперативный

        [Цитировать]

  • Евгений:

    Билеты.

      [Цитировать]

  • Где тачанка?:

    Возле ЦУМа был парк и кинотеатр, если не ошибаюсь, Пионер. Не эти ли статуя коней была перенесена туда? И если да, то где мальчишка-будёновец на тачанке?

      [Цитировать]

  • Jeremy Ерёма:

    Это фотка Ипподрома вызвала у меня не столько ностальгию, сколько заставила меня задуматься о том, почему мы жили в достатке и, я бы сказал, в гордости за свою великую державу. Оказывается, капитализм не панацея, как нас пытались убедить горе-горбачёвцы. Сейчас мы живём в капитализме и ничего хорошего не можем сказать о нём. Спасибо за фотографию Ипподрома!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.