Создание мед-городка Видео

Как мы уже сообщали, в Технопарке, на территории бывшего ТАПоИЧ, полным ходом идёт изготовление «палат»-контейнеров. В каждом контейнере монтируется кондиционер, сантехника, электропроводка. Готовые контейнеры сразу же транспортируются на подготовленную площадку в Уртасарае, где устанавливаются вместе с другими контейнерами и подключаются к электросети, водоснабжению и канализации.

Всего строящийся медицинский городок рассчитан минимум на 20 000 пациентов.

4 комментария

  • Читатель:

    В связи с карантином отели в Ташкенте пустуют, особенно дорогие, иностранцев нет. Возникает вопрос: зачем необходим вторчерметовский проект с железными контейнерами (c неизвестными бенефициарами и бюджетом), когда больных можно временно разместить в отличных гостиничных номерах с кондиционерами, душевыми и пр. Вместо 1600 контейнеров можно воспользоваться несколькими гостиницами:
    Отель «Узбекистан» — 312 номеров; Hayatt Regency — 300; City Palace Tashkent — 250; Le Grand Plaza — 200; Wyndham Tashkent — 200; «Рохат» — 130; Hilton — 258.
    В экстремальных условиях муниципалитет может в обмен на временное бесплатное размещение больных предложить гостиницам ряд льгот — налоговые каникулы, преференции при проведении городских мероприятий и пр. И по цене это будет дешевле 1600 железных контейнеров, а, главное, гуманнее. Если это человеческое чувство в наши дни еще актуально.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.