Таинственный бюст офицера Фото

Dilshod Isroilov

Во дворе Специализированного филиала Ташкентского государственного юридического университета находится высеченный из мрамора бюст офицера. Возможно кто-нибудь сможет опознать неизвестного героя?

19 комментариев

  • Фома:

    Если это в ОДО, наверняка те кто там раньше работал знают намного больше откуда, что и как и поделятся своими предположениями и рассказами.

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Комментарии в фейсбуке отменили сенсацию. Собирают экспонаты для нового парка Победы. Утверждают, что это Петр Фокич Боровский, которого привезли по ошибке. Тяжёлый, донести до помещения не смогли, во дворе оставили. (((

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    А стоял бюст, думаю, в госпитале, который сейчас передан из ведения МО в хокимият. Всё ненужное, но военное свозят для нового парка. Вот и Боровского прихватили.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Совершенно другие черты лица, если сравнивать с Бороским.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Боровского…

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    А вот и свидетель того, что бюст стоял в госпитале и что это Боровский. Комментарий в фейсбуке: » Анатолий Грозный — Tatyana Vavilova Поделюсь своей памятью.В 1971 году во время службы в армии в Забайкалье очень часто болел и получил осложнение на почки.С Иркутска направили в Ташкентский госпиталь,так как климат в Иркутске не благоприятствовал и посему был отправлен на родину. По прибытии в госпиталь по аллее от КПП справа недалеко стоял на постаменте этот бюст, где было написано Пётр Фокич Боровский.По наивности мы полагали,что на этом месте он и похоронен. Позже выяснилось,что это не могила.По некоторым сведениям,памятник этот простоял до того,как начали госпиталь переделывать. Лет пять назад я проезжал мимо и видел от КПП,что памятник еще стоял. Потом я узнал,что в 2017 году госпиталь передали высшему судейскому совету. Видимо тогда этот памятник сняли. Я так полагаю,что передали министерству юстиции по принадлежности. »

      [Цитировать]

    • Евгений:

      Старое здание на старой территории госпиталя передали Судейскому совету в первой половине 2000-х….. Вся остальная территория так и оставалась госпиталем. Поликлинику перенесли в здание, находящееся в глубине территории….. Возле КПП находится (или находился) позолоченный памятник Абу Али ибн Сине….. В 150 метрах от КПП, слева, стоит (или стояла) памятная стела в честь П.Ф. Боровского….. Бюст Боровского (не точно) стоял внутри административного здания рядом с памятной стелой….. Урологическое отделение находится на новой территории…. Ни 5 ни 10 лет назад бюста Боровского у КПП не было.

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        Старое здание передали судейскому совету в 2017 году.Памятник ибн Сино никогда не стоял в госпитале.Вы не путайте со старым ТашМИ.Это там был бюст ибн Сино.Сам госпиталь реконструировали давно.В начале 2000.От старого корпуса он был отдален очень далеко и вход в госпиталь находился за Асака банк справа.Там же этот сдвинутый бывший госпиталь был отгорожен кирпичной стеной.Правая часть госпиталя граничит с Первым тупиком Павла Ржевского,левая сторона граничит с жактовскими дворами по улице Буденного,нынешнего Мироншох.Территория госпиталя укоротилась почти наполовину после переделки.Никакой стеллы возле КПП не было.Тем более в административном здании такой бюст никогда не стоял.Там помещения маленькие.В 1968 году после китайской агрессии(мы были в резерве и направлены на китайскую границу)в результате легкого ранения после окончания военных действий,я был направлен в Ташкент для последующего обследования.Бюст Боровского находился совсем недалеко от КПП,а не в 150 метрах.Рядом была памятная табличка,что здесь на базе госпиталя была Пастеровская лаборатория,которой заведовал А.Греков.Вот и всё.Бюст Боровского стоял на самом видном месте.На памятной табличке было так же написано,что здесь работал Боровский,который стал начальником кафедры госпитальной хирургии,которая располагалась в Кадетском корпусе.Тогда не помню то ли ТуркГУ,то ли САГУ было написано.Именем Боровского госпиталь удосужились назвать лишь только в 1981 году.Когда убрали бюст и памятную табличку,это я уже не в курсе.Возможно при передаче здания по подведомственности в 2017 году.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.