Как учёные из Узбекистана создают в гараже технологии будущего Tашкентцы Разное

Корреспондент UzNews.uz заинтересовался историей братьев Амира и Султана Абидовых из Ташкента, которые создали уникальный стартап, связанный с нано-технологиями. Их проектами заинтересовались уже в Израиле, Южной Корее, Тайване, России и других странах.

Читать далее на Uznews.Uz.

8 комментариев

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Всё что не делается, всё к лучшему. Вырубили все деревья в Ташкенте. Дышать стало нечем. Озадачились этим братья Амир и Султан Абидовы и в своём гараже изобрели городской наноочиститель воздуха. А какие бы ещё открытия были, если бы гаражи не снесли. Были бы гаражи, были бы Нобелевские премии в Узбекистане.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Мне интересно, где этот гараж? Но не потому, что там работают талантливые ребята, а потому, что плохо работают наши городские власти, которые должны были снести все гаражи.

      [Цитировать]

  • Chubar:

    А мне интересно понять,откуда черпают энергию эти энтузиасты?Какие университеты заканчивали?
    А то помню лет 10 назад какой то малчик с кишлака на жопорожце поставил баллоны с воздухом и с казал,что изобрёл воздушный двигатель…и гиде тот таинственный учёный мальчик…и гиде его воздушный автомобилиус?
    На науке и изобретениях сейчас не заработаешь,что-бы получить задел для дальнейших разработок и производства-сейчас самый учёный из учёных-это воришка и барыга — это и есть флагман развития банановых республик !Даже пацанов назвали учёными :-))))

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Чёй-то сомнительно все это — очередной художественный свист бестолочей-журналистов

      [Цитировать]

    • Густав:

      Так и есть , художественный свист .. Бактерии просто разрываются об нанофильтры ( из текста статьи) . Никакого оборудования имеющего отношение к нанотехнологиям я не увидел. Настольно -сверлильный станок , микроскоп не самый , вибромешалка . Может огнетушитель на стене ?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.