Вспоминаем ОДО История

Игорь Пинхасов:

ОДО, ЦДО, Дом офицеров — было много названий у этого исторического здания.
Сколько великолепных концертов и спектаклей, с участием известных артистов проходило в этом прекрасном зале.

Центральный ансамбль песни и танца Вооруженных сил, Ансамбль «Ялла», Народные артисты Узбекистана Мансур Ташматов, Насиба Абдуллаева и многие-многие другие своим талантом украшали этот небольшой, но очень уютный зал. В разное время здесь базировались театры, было много различных кружков для детей…
Это далеко не полный перечень всего того, что хранит в себе уникальное здание.

Сейчас здесь базируется Ташкентский Государственный Юридический университет. Жаль, что такой шикарный зал, где воздух пропитан музыкой, сейчас недоступен для широкой аудитории…

3 комментария

  • виолав:

    В 80-х работала в Центре народного творчества (РНМЦ НТ и КПР), он находился в парке Гагарина, в двух шагах от памятника, небольшое одножтажное строение. Так вот, первое задание по работе у меня было написать и выпустить плакат о народной фотостудии «Панорама». Она как раз находилась в здании ОДО. Пришла, познакомилась с руководителем фотостудии Михаилом Штейном, высокий такой с бородой. Взяла интервью, помню долго с ним спорили, фотография это искусство или только техника. Потом Михаил частенько захаживал к нам в парчок. Плакат, конечно, мы выпустили. Интересно где Михаил Штейн сейчас, может кто-то знает? Помню под авторством М. Штейна выпускались карманные календарики из серии «Красная книга Узбекистана о редких животных и растениях».

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Самый классный оркестр был в ОДО. Так как они играли «Текила» и «Бесаме мучо» приводя в экстаз всех танцующих, это невозможно описать. Это были высокопрофессиональные музыканты, виртуозы и чародеи. Девчата после такого исполнения музыки становились более податливыми и даже разрешали нам 15 — 16 летним щенкам проводить их до подъезда.

      [Цитировать]

  • grigoriy:

    Знаковое здание

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.