Троллейбусный парк на улице Тараса Шевченко Старые фото

Tashkent Retrospective

Наш город меняется так стремительно, что некоторые места для тех, кто видит фото впервые, сразу становятся загадкой. Троллейбусное депо № 1, которое когда-то находилось в самом центре столицы. Таким оно было 22 года назад, в 1998 году. Въезд в депо был со стороны ул. Шевченко, сейчас эта территория застроена жилыми домами, и ничего не намекает на недавнюю историю этого места. Троллейбусное депо было построено в 1947 году со дня открытия троллейбусной системы. Строилось депо на 50 троллейбусов модели МТБ-82 и проработало до 2002-2003 года, когда территория была отдала под частную застройку. На территории депо, даже в конце 1990-х еще находились дореволюционные постройки. В здании старых конюшен Константиновских казарм размещались столовая и чайхана для работников парка: они на фото с правой стороны.

Автор фото: Ааре Оландер
Источник фото: transphoto.org

8 комментариев

  • Лев Абрамыч:

    Спасибо за фотографию. Столько воспоминаний. Детьми мы бегали смотреть как моют троллейбусы. Сзади в глубине парка находился видимо склад «губок» от сидений троллейбуса, их было много и мы с радостью прыгали на них с крыши или верхнего окна.

      [Цитировать]

  • Олег:

    У парка был общий забор с двором школы №49. Сколько там было всяких железок интересных…. Коллектив парка был шефом нашей школы. Парк обеспечивал нас транспортом для организованного посещения ТЮЗа.

      [Цитировать]

  • Олег:

    Если точнее, то в Гидротехническом переулке, отходящем от ул.Кафанова. Здание школы существует и сейчас в виде музыкальной школы.

      [Цитировать]

  • Олег:

    Здание спряталось за полукруглой многоэтажкой.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    С правой стороны на фото чайхона и столовая а с левой стороны да старые конюшни в них были раздевалки и душевые.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.