Гид по архитектуре и культуре Ташкента: как город открывается миру и придумывает себя Разное

Советский сейсмический модернизм, экспериментальные дома, самое красивое в мире метро, фуд-корт Великого шелкового пути, плов, новая культура и советы местных.

Читать по ссылке.

5 комментариев

  • Валентин Богданов:

    В каких 90-х построены еще четыре дома на площади Хамида Алимджана? Что за бред это? Они все вместе строились. Назывались жилой комплекс «Дружба», а не «Московские дома», выдуманные автором. Все построено одновременно в 1983-м году. Статья претендует на какую-то эксклюзивность, знание о ташкентской архитектуре, но когда сталкиваешься с такой лажей откровенной, то дальше и не хочется читать. P.S. А фильмы «Нежность» и «Влюбленные» это у них короткометражки романтические оказывается. Вообще-то и то и другое- полный метр. Это что хипстер пятнадцатилетний писал все? Ну на письмах-то зачем такое публиковать? Стыдно просто же.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Разве они строились вместе? Я всегда считал, что сначала построили на одной стороне, лишь спустя года строили на противоположной! Но может я и ошибаюсь — это совсем не мой район!

        [Цитировать]

    • Валентин Богданов:
      В каких 90-х построены еще четыре дома на площади Хамида Алимджана? Что за бред это? Они все вместе строились. Назывались жилой комплекс «Дружба», а не «Московские дома», выдуманные автором. Все построено одновременно в 1983-м году. Статья претендует на какую-то эксклюзивность, знание о ташкентской архитектуре, но когда сталкиваешься с такой лажей откровенной, то дальше и не хочется читать. P.S. А фильмы «Нежность» и «Влюбленные» это у них короткометражки романтические оказывается.Вообще-то и то и другое- полный метр. Это что хипстер пятнадцатилетний писал все? Ну на письмах-то зачем такое публиковать? Стыдно просто же.

      Дома на Хамида Алимджана вместе не строились. Четыре дома со стороны консерватории строил Главташкентстрой. Дома сдавались в эксплуатацию по мере готовности. Дом с почтовым адресом «Хамида Алимджана 4а», т.е. первый от консерватории начал заселяться в начале 1991 года. Я сам в нём жил с первых дней, как началось заселение, так что про 1983 год Ваша информация не точная.

        [Цитировать]

      • Я:

        Закончил я школу в 1986-м. А на пару лет ранее мы, сбегая с уроков, приезжали на «Хамидку», проходили почти что тайным образом в эти дома. Скажу точнее, в современный 10 а, поднимались практически на самый верх, и запускали самолетики, из бумаги, естественно. Нас, правда, выгоняли строители, если замечали. Так что
        в 1984-м почти все они были готовы, уж, не знаю, на сколько процентов, но, на наш взгляд, тогда, наверное, полностью. А заселяли их, насколько помню, уже году этак в 87-м. Вроде бы так…

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.