Трехуровневая развязка: Более чем на 90% завершены работы на новой «визитке» столицы Разное

В настоящее время продолжается строительство новой транспортной развязки в Ташкенте, соединяющей один из крупнейших перекрестков города – улицы Ахангаран и Паркентская, а также Махтумкули и Аэропорт-Восточный.

Многие с большим интересом ожидают завершения строительства этого объекта, который, как ожидается, станет своеобразной «визитной карточкой» столицы. Данный проект, строительство которого началось в мае 2018 года, в Узбекистане является первым в своём роде.

Проект разработан специалистами АО «Боштранслойиха» и УП «Куприккурилишлойиха». В соответствии с проектом на первом уровне развязки осуществилась прокладка тоннеля длиной более 500 метров, шириной 26,7 метра для перехода с улицы Паркентской на Ахангаранское шоссе.

Согласно мировыми стандартами высота тоннеля составит 5,5 метра, в обоих направлениях будет обеспечено трёхполосное автомобильное движение.

На втором этапе осуществляется строительство объездного путепровода диаметром 329,2 метра, поверх тоннеля.

Третий уровень развязки – путепровод – свяжет улицы Махтумкули и дорогу ведущую на Аэропорт-Восточный, протяжённостью 593 метра и шириной 26 метров. Эта часть объекта создаст удобства для автомобилей, движущихся в сторону Паркентского, Юкоричирчикского, Бостанлыкского районов Ташкентской области. В частности, появится современная магистраль, ведущая в регионы. Главное, на мосту не предусмотрено ни одного светофора, будет обеспечено бесперебойное движение транспорта.

Отсюда.

5 комментариев

  • Клавдий:

    В пост 90-е года я ни разу ещё не видел и не почувствовал,что что-либо ,в плане удобства-безопасности водителей и пешеходов,было грамотно сделано.Всегда было такое ощущение,что сделано по типу,автомобилист-пешеход должны мучиться.Понимал,что с мозгами и интеллектом у тех ответственных товарищей по горожению города очень всё запущенно,что не новшество или даже банальная разметка,то такой казус — ребус создастся,что диву даёшься,что вообще эти городилы города хотели сделать?
    …Век дебилизма настал с 90-х везде,абсолютно по всему Миру,когда сломался главный принцип эволюции-это соревновательный процесс систем двуполярного Мира!

      [Цитировать]

  • вася:

    аэропорт восточный — это взлётно посадочная полоса дивизии адд?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.