Книга «Russian colonial society in Tashkent 1865 – 1923» История

Опубликовал Азамат Шамузафаров.
Скачать Russian colonial society in Tashkent 1865–1923 (PDF, 7 Мб).

9 комментариев

  • Татьяна Вавилова:

    Спасибо! Скачала обе книги. Интересно, что они там про нас пишут.)))

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Ознакомился с этой книгой 4 года назад. Текст не исследовал, а три иллюстрации из книги оказались для меня новыми и интересными. Первая из них — двор губернаторского дома со стороны Анхора. Вторая — перспектива Пушкинской улицы, которая гуляла по сети в урезанном виде. Третья — небезызвестная часовня, но за которой просматривается входная калитка в мемориальный парк. Первое фото:

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Второе фото:

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Третье фото:

      [Цитировать]

    • Виктор, разве за часовней не ограда кладбища просматривается?

        [Цитировать]

      • Виктор Фесенко:

        Лидия, добрый день. У мусульманского кладбища в те давние года не было никакой ограды, а позднее по загородной Камеланской дороге (ул. Науза-Казы-Рабат) кладбище оградили бетонным забором. У русского мемориального сквера была ограда с живописной калиткой, которая располагалась на Камеланской дороге. От часовни к улице Камеланской (ул. Большевик), по которой проходила крепостная, стена существовал крутой подъем, этот подъем существует и сейчас. Калитка мемориального сквера просматривается на левой кромке обсуждаемой фотографии и от часовни к калитке подъем отсутствует. Думаю, что фото калитки Вы уже видели:

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.