Поиск представителей семьи Прусицких Tашкентцы Разное Старые фото

Magda Kołcon:

Здравствуйте,
Моя семья жила в современном Узбекистане в начале 20 века. Знаю что проживали в Коканде, Самарканде, Ташкенте.

В Ташкенте родились мое тети Прусицкая Елизавета Сидоровна 18 мая 1908 года и Прусицкая Александра Сидоровна 14 апреля 1909 года, может быть что тоже родился мой прадедушка Прусицкий Трофим Сидорович 18 марта 1904 года, в Ташкенте умерла их мама Прусицкая Анна Борисовна в девичестве Ламзин (может быть тоже Устинова) умерла ок 1911 года.

Ее муж Прусицкий Сидор был царским чиновником — ок 1907 года лесником в Коканде. Я знаю что моя семья отсылала письма родственникам после революции.

Кто то может их знает, может кому то кого то напоминает, или может помочь найти какое то документы, могилы моей прапрабабушки думаю что уже нет.

На фотографиях мои тети Александра и Елизаавета, прадедушка Трофим, прапрадедушка Сидор в начале века и последний его год в России, прапрабабушка Анна с мамой (это фото получили от кого-то с России).

6 комментариев

  • Рустам:

    Вам на сайты по гениологии

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    В ЦГА РУз (Ташкент, улица Чиланзарская 2) есть дореволюционные метрические книги храмов Ташкента. Зная год рождения, смерти или венчания, можно найти метрическую запись, в которой указаны некоторые биографические данные. Кроме того, имеются архивы царской канцелярии — пенсионные дела, послужные списки и другие документы. Если Прусицкий Сидор был царским чиновником, могут быть и его документы. Надо написать в архив запрос.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Сейчас нет ЦГА РУз.Есть агенство Узархив.Все исторические материалы хранятся в отдельном фонде,доступ к которым запрещен даже сотрудникам архива.Для запроса необходима справка о степени родства,заверенная нотариусом.Испытано на своей собственной шкуре.Половина нервных клеток оставлены там.На возраст даже не смотрят.Нет справки,скатертью дорога отсюда.Без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек.

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Я получала доступ в читальный зал на Чиланзарской и не один год работала над своей родословной. В конце 2019 года пропуск закончился. Свободно брала все перечисленные в моём комментарии материалы, копировала и сканировала. Для допуска подавала заявление произвольной формы, копию паспорта и фотографию. В заявлении перечисляла фамилии, по которым буду работать. Родство не доказывала, т.к. документальное подтверждение и искала в архиве. Нашла на всех послужные списки, приказы, метрические книги ташкетских церквей, пенсионные дела. По запросу из России справку о рождении получил мой знакомый, так же, как я получала из Сызрани, живя в Ташкенте. А сейчас оцифрованы метрические книги военных церквей Туркестана в Петербурге. Можно по интернету открыть. Там обнаружилось метрическое свидетельство моей мамы, которое в Узбекистане не могла найти, т.к. на Чиланзарской только ташкентские храмы, а она родилась в Самарканде. Так что у меня совсем другой опыт.

        [Цитировать]

      • Magda Kołcon:

        я написала запрос про документах, как получу ответ то пробую написать об личные документы, знаю что Сидор был в 1907 году лесником в Коканде и жил Варухскией Дачи номер 9.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.